AS Nancy Lorraine 0-3 FC Girondins de Bordeaux
Toulouse FC 1-0 US Boulogne CO
AS Monaco FC reporté Montpellier HSC

[b]Tout Foot[/b]

[i][b][orange]Bordeaux reprend les commandes, Lyon lâche 2 points et Auxerre perd pied[/orange][/b][/i]
Changement de leader dans le championnat de Ligue 1. Les Bordelais reprennent les devants suite à leur probante victoire au Stade Marcel Picot à Nancy (3-0). Ils devancent dorénavant l’OL, tenu en échec ce dimanche face à Rennes à Gerland (1-1). Les Lyonnais sont à deux longueurs des protégés de Laurent Blanc. Viennent compléter le podium, les Auxerrois, étonnants leader avant cette journée, défaits ce week-end au Parc des Princes par des Parisiens enfin victorieux chez eux depuis le 30 août dernier.

[i][b][orange]Valenciennes et Marseille craquent, Toulouse dans le top 10[/orange][/b][/i]
Valenciennes n’a pas tenu le choc du Nord face à de superbes Dogues Lillois. Le score est là pour l’attester : 4-0. Les hommes de Montanier occupent actuellement la 6ème place du classement juste devant des Marseillais une nouvelle fois décevants en championnat. L’OM a été battu 1-0 (but d’Eduardo) par des Lensois qui remontent peu à peu la pente. Les Phocéens voient revenir à un point les Toulousains, victorieux au Stadium face aux Boulonnais (1-0).

[i][b][orange]Saint-Étienne stagne, Boulogne et Le Mans n’y arrivent toujours pas, Grenoble y était presque[/orange][/b][/i]
Le choc du bas du classement opposait ce week-end l’ASSE au MUC 72. Aucun vainqueur lors de cette rencontre (1-1) qui au final n’arrange personne, les deux équipes restants à la même position. Boulogne n’engrange plus et est une nouvelle battu (1-0 au TFC). Enfin Grenoble n’a jamais été aussi prêt de sa première victoire en championnat mais a été rejoint dans les dernières minutes par l’inévitable Kévin Gameiro (2-2).

[b]Les chiffres de la journée : [/b]

[b]24[/b] : c’est le nombre de buts inscrit par le FC Lorient depuis le début du championnat. Ce qui en fait actuellement la meilleure attaque de Ligue 1.

[b]26[/b] : c’est le nombre de buts encaissés par le Grenoble F38 depuis l’ouverture de la Ligue 1. Ce qui en fait la plus mauvaise défense du championnat.

[b]200 767[/b] : c’était l’affluence totale lors de la 15ème journée de championnat.

[b]Les meilleurs buteurs : [/b]

Néné, le monégasque, occupe toujours la première place du classement des buteurs avec 9 réalisations. Il devance d’une longueur le Rennais Asamoah Gyan auteur de son 8ème but de la saison à Gerland. A la troisième place, nous allons retrouver Gameiro et Rémy avec 7 buts.

– Néné : 9 buts
– Asamoah Gyan : 8 buts
– Kévin Gameiro : 7 buts