Olympique Lyonnais 1 – 0 Valenciennes FC
FC Sochaux-Montbéliard 2 – 3 FC Girondins de Bordeaux
OGC Nice 1 – 1 Stade Rennais FC
Olympique de Marseille 1 – 0 LOSC

Tout Foot

[orange]Bordeaux, Nancy et Marseille enchaînent[/orange]

Si on pouvait s’attendre à voir Bordeaux et Marseille débuter fort ce nouvel opus 2009/2010, Nancy apparaît comme la petite surprise de ce début de saison. Les joueurs de Pablo Corréa ont en plus mi la manière ce week-end face à l’AS Monaco (4-0). Quatre buts inscrits par Dia, Luiz et Alo’o Efoulou (2) qui permettent aux nancéiens de pointer en tête du classement grâce à une différence de but favorable.

Avec deux victoires en deux matchs, Bordeaux et Marseille talonnent Nancy. Les champions de France se sont imposés à Sochaux (2-3) ce week-end grâce notamment à Marouane Chamakh. Auteur de deux buts, le marocain pourrait d’ailleurs rester en Gironde, à ses conditions (ne pas renouveler son contrat). A noter qu’après deux journées, l’attaquant bordelais pointe seul en tête du classement des buteurs. Du coté des Olympiens, la victoire a été acquise sur la plus petite des marges (1-0) grâce à un but de Brandao. Après leur défaite à domicile face à Lorient, les lillois enchaînent donc un second revers, les plaçant à la 16ème place du classement.

[orange]Boulogne, Lens et Paris se reprennent[/orange]

Bilan très satisfaisant pour les promus ce week-end. Pour leur grande première en Ligue 1 au Stade de la Libération, les boulonnais ont régalé leur public. Grégory Thil, auteur d’un doublé, a permis aux nordistes d’obtenir leur première victoire (2-1) malgré une deuxième période difficile suite à la réduction du score de Ljuboja pour Grenoble.

Autre victoire nordiste, celle des lensois. A Bollaert, les Sang et Or se sont imposés 2 à 0 grâce à Monnet Paquet et Boukari. Une victoire qui leur permet de se replacer après le revers de la première journée.

Après le nul concédé lors de la première journée, les parisiens se sont eux aussi repris. Pourtant mené au score après 20 minutes de jeu, les joueurs d’Antoine Kombouaré se sont finalement imposés 3 buts à 1 grâce à Erding, Thomas (contre son camps) et Giuly.

[orange]Valenciennes, Auxerre et St Etienne déjà dans le rouge[/orange]

Cinq équipes n’ont pas encore obtenu le moindre point cette saison. Lille, Grenoble, Valenciennes, Auxerre et St Etienne. Pour ces trois derniers, respectivement vaincu ce week-end par Lyon (1-0), Lens (2-0) et Toulouse (3-1), c’est dans la zone rouge que la deuxième journée de championnat s’est terminée.

Dernier avec déjà 5 buts encaissés, les stéphanois redémarrent cette nouvelle saison aussi mal que la précédente. Orphelins de Gomis, les Verts peinent à lui trouver un remplaçant et les résultats s’en font sentir. Pour ces cinq équipes, la situation est déjà compliquée avant d’entamer le week-end prochain la 3ème journée.

Les chiffres de la journée :

3: Comme le nombre de passes décisives d’Olivier Monterrubio et le nombre de buts de Marouane Chamakh en deux matchs.

7: Comme le nombre de buts inscrits par Bordeaux et Nancy lors des deux premiers match de championnat.

30: Comme le nombre de buts inscrits lors de cette deuxième journée soit une moyenne de 3 buts par rencontre. A noter qu’il n’y a eu aucun 0-0, comme lors de la première journée.