ACA / FCL : Lorient ne perd plus!

Les Lorientais débutent de la meilleure façon ce match car Bourillon, de retour de blessure, reprend de la tête un corner de Yann Jouffre. L’ancien parisien inscrit son premier but de la saison et le cinquième du FC Lorient en première période cette saison. Christian Gourcuff et ses joueurs ne pouvaient pas rêver mieux comme entame de match. Suite à ce but, les quelques supporters lorientais ayant effectués le déplacement donnent de la voix au stade François Coty. Les Lorientais n’ont plus gagné à l’extérieur depuis la première journée de championnat et une victoire (1-0) au Parc des Princes face au PSG. Les locaux réagissent à la 13ème minute par Tibéri mais la tentative de Tibéri est bien repoussée par Audard. Quelques instants plus tard, c’est au tour de Benjamin André de se mettre en évidence avec une superbe retournée acrobatique. Mais l’initiative du milieu de terrain ajaccien passe de peu au-dessus des cages lorientaises. Fabien Audard ne pouvait rien sur cette frappe. Même si l’ACA pousse en ce milieu de première période, les Lorientais sont tout près de doubler la mise par Aliadière, bien servi par Monnet-Paquet côté gauche .Mais Ochoa, le portier ajaccien, s’est sacrifié pour son équipe pour repousser le ballon dans les pieds de l’attaquant du FC Lorient.

Quelques minutes plus tard, l’ancien Gunner se met une nouvelle fois en évidence. Seul face à Ochoa, Aliadière est devancé par un défenseur corse et empêche le FC Lorient d’inscrire un nouveau but. A la 27ème minute, ce sont les Corses qui sont tout près de revenir à la marque. Sur un corner, un Mostefa place une tête sauvée sur la ligne par Mareque. Le ballon suivant revient sur Eduardo qui décoche une grosse frappe des 25 mètres mais Audard sort une magnifique parade pour anéantir l’offensive ajaccienne. Deux minutes plus tard, KMP se retrouve seul face au portier ajaccien mais le Mexicain anéantit le frappe de l’ancien lensois. Ce match est très agréable à suivre, le ballon allant d’un but à l’autre incessamment. KMP, encore lui, manque de doubler la mise à la 34ème. Bien lancé par Coutadeur, l’attaquant lorientais manque son contrôle à l’entrée de la surface ce qui permet à Ochoa de capter tranquillement le ballon Les Lorientais rentrent aux vestiaires avec un but d’avance.

Ce début de seconde période est à l’image de la première, à savoir tout feu tout flamme. Les Ajacciens s’exposent à des contres lorientais. Les hommes d’Olivier Pantaloni donnent tout en ce début de seconde période afin d’égaliser rapidement mais Fabien Audard rassure tout le monde en captant plusieurs ballons importants. A la 59ème minute, Aliadière loupe l’occasion du 2-0 sur une remise de Coutadeur et sur le contre, ce sont les Ajacciens qui égalisent par Ilan sur un superbe centre en retrait d’André. Le FC Lorient peut se mordre les doigts de ne pas avoir aggravé la marque juste avant l’égalisation corse. L’AC Ajaccio se crée une nouvelle 66ème par Eduardo. Bien servi par Ilan, l’ancien guingampais voit sa frappe bien capté par Audard. Les joueurs de Pantaloni continuent de pousser après l’égalisation. A la 72ème minute, Tibéri se procure une superbe occasion sans le vouloir. Le milieu de terrain ajaccien souhaite centrer mais le ballon prend la direction de la cage d’Audard. Heureusement pour les Lorientais, celui-ci passe de justesse au-dessus des buts du FC Lorient. La pression s’intensifie sur les buts lorientais qui ne procèdent plus que par contre. Plus rien ne sera marqué et les Lorientais restent donc sur une série de trois matches sans défaite. Ce point sera très important à la fin de la saison.