AJA / FCL : 2-2 Une première plus qu'encourageante !

[b]Une bonne entame de match.[/b]
D’entrée de jeu, les lorientais imposent leur jeu et font circuler le ballon comme ils savent si bien le faire. Les auxerrois obtiennennt malgré tout la première occasion de ce match sur un face à face Jelen-Cappone remporté par le portier lorientais. Quelques minutes plus tard, sur une belle combinaison côté droit ponctué d’un une-deux entre Fanchone et Diarra, le milieu de terrain malien du FC Lorient s’engouffre dans la surface auxerroise et vient crucifier Olivier Sorin. [orange][b]AJ Auxerre 0 – 1 FC Lorient.[/b][/orange] Les joueurs morbihannais ne pouvaient pas rêver mieux comme entame de match. Ils continuaient à développer leur jeu et se procuraient encore une superbe occasion à la 18ème minute de jeu sur une frappe de Yann Jouffre côté droit qui venait heurter le poteau de Sorin. La correctionnelle n’est pas passée loin…

[b]Ce poteau…[/b]
Cette frappe de Jouffre aurait pu changer la donne de ce match. En effet, sur le contre auxerrois qui a suivi cette frappe, les auxerrois égalisent par Pédretti à la suite d’un cafouillage dans la surface lorientaise. Le capitaine bourguignon enflamme le stade de l’Abbé Deschamps ! [orange][b]AJ Auxerre 1 – 1 FC Lorient.[/b][/orange]Pas de chance pour les bretons qui avaient pourtant le match en main. Mais c’est bien cela le problème face à la formation de Jean Fernandez…A partir de ce moment là, les lorientais ont baissé de rythme et ont laissé un peu plus d’espace aux auxerrois. Juste avant la pause, Jelen aurait pu donné l’avantage à son équipe mais se heurte une nouvelle fois à Lionel Cappone, titulaire du fait de la blessure de Fabien Audard. Les équipes rentrent donc aux vestiaires dos à dos.

[b]Auxerre passe devant…[/b]
Dès l’entame de la seconde période, les protégés de Christian Gourcuff reprennent le contrôle du match. A la 50ème minute, Morgan Amalfitano tente une frappe lobée de 35 mètres, à l’image de celle réalisée il y a deux saisons à Grenoble, mais trouve sur son passage Sorin qui dévie en corner. Dommage ! Quelques minutes plus tard, le milieu de terrain auxerrois prenait à défaut les lorientais et Pédretti servait Le Tallec, la nouvelle recrue bourguignonne, qui frappait des 20 mètres et venait battre Cappone pour la doubler la mise. [orange][b]AJ Auxerre 2 – 1 FC Lorient.[/b][/orange] Dur pour les lorientais…

[b]…mais Lorient revient![/b]
On pensait que c’en était terminé pour le FC Lorient. Mais dix minutes plus tard, Arnold Mvuemba sur une frappe enroulée et déviée venait trouver la lucarne d’Olivier Sorin et égalisait pour les lorientais. [orange][b]AJ Auxerre 2 – 2 FC Lorient.[/b][/orange] Une juste récompense du fait de la qualité de jeu produit par les joueurs de Christian Gourcuff. Le score n’allait plus évoluer même si Roy Contout a bien failli tromper Lionel Cappone deux minutes après l’égalisation morbihannaise sur une reprise de volée parfaite. Le portier lorientais sauve sur sa ligne! Pour une première journée de championnat, le spectacle était au rendez-vous avec deux équipes joueuses et déjà bien en place. Le match nul est logique et permet donc au FC Lorient de débuter sa saison sereinement!