ASNL / FCL : 1-0 Nos Merlus ont pris froid

Terrain enneigé au menu, pour terminer ce mois de janvier complètement fou. Ballon orange, lignes blanches peintes en rouge… [orange]Des conditions pas idéales [/orange]pour des joueurs qui aiment poser le jeu. Mais il fallait bien faire avec. Et dans ce match, nos Merlus (vêtus de maillots chocolat-turquoise) imposaient leur patte, leur style. Bien en place, sérieux dans le marquage et appliqués dans les relances et les choix de jeu, ils embêtaient une formation lorraine en quête de rachat après s’être fait humilier par l’équipe de Plabennec (National), il y a quelques jours, en 16e de finale de Coupe de France.

[orange]Et Hadji surgit… [/orange]
A la 11e minute, première grosse occasion pour nos joueurs. James Fanchone était lancé dans le dos de la défense locale et tentait un tir croisé. Bracigliano se couchait et repoussait dans les pieds de Gameiro. On pensait alors au but facile de l’ancien Strasbourgeois, mais il manquait la cible ! Il tirait à côté des cages, gêné aussi par le retour d’un joueur lorrain. Les hommes de Pablo Correa, heureux de l’issue de cette action, se réveillaient et se montraient dangereux à leur tour. A plusieurs reprises, Fabien Audard était sollicité, dans les airs (24e, 25e, 26e). A chaque fois, le goal s’en sortait plus ou moins bien. Pas de but encaissé, en tout cas et c’était bien là le principal ! Mais, ces actions suffisaient pour comprendre qu’il ne faudrait pas commettre la moindre erreur d’appréciation face aux attaquants lorrains. Notamment face à ce Hadji, excellent et expérimenté attaquant de notre championnat.
A cinq minutes de la pause, le Marocain était récompensé de ses efforts. Bien [orange]lancé dans la profondeur, il devançait Fabien Audard[/orange], sorti bien maladroitement à sa rencontre. L’avant-centre piquait son ballon et ouvrait le score. [orange]Nancy-Lorient : 1-0[/orange] Dans la minute suivante, Gameiro sonnait la révolte, mais son pointu ne surprenait pas le portier lorrain. Puis ce fut à Sigamary Diarra, côté gauche, de tenter sa chance, mais Bracigliano repoussait encore.

[orange]Gameiro pas en réussite[/orange]
En seconde période, l’AS Nancy attendait son adversaire, pour mieux le contrer. Forcément… Olivier Monterrubio remplaçait Marama Vahirua à l’heure de jeu. On crut au but égalisateur après un centre bien travaillé et vicieux de Fanchone, mais personne, côté Merlu, ne le coupait (62e) ! Quatre minutes plus tard, l’ancien Manceau était encore bien présent sur un centre de Monterrubio, mais il ne réussissait pas à conclure. Après un léger cafouillage, Bracigliano mettait un terme à cette action. Fanchone, bien en jambes ce soir, cédait aussi sa place. A Jonas Sakuwaha (74e).
A la 80e, « Rubio » transmettait superbement à [orange]Kévin Gameiro au point de penalty, lequel perdait malheureusement son duel avec Bracigliano[/orange]. Son plat du pied finissait en corner. La réussite n’était pas dans le bon camp ce soir ! Cette deuxième défaite de rang en championnat n’est pas accueillie avec un grand sourire, évidemment ! Rennes, vainqueur facile de Grenoble, nous est passé devant au classement. [orange]Il faudra réagir, samedi prochain à Paris. [/orange]