ASNL / FCL : De quoi avoir quelques regrets !

Un premier quart d’heure délicat !
L’équipe de Christian Gourcuff foulait ce soir l’autre terrain synthétique de Ligue 1, une pelouse similaire à celle du Moustoir mais plus compacte au toucher. Suite à un début de rencontre poussif, les lorientais se laissaient surprendre dès la 8ème minute de jeu sur une touche rapidement jouée. Brison, le latéral gauche nancéien, centrait pour Hadji mais Ecuele Manga, le défenseur loriantais, le devançait de la tête mais remettait malheureusement dans l’axe pour Julien Féret qui mystifiait Lionel Cappone des 20 mètres. [bo]ASNL 1 – 0 FCL[/bo]. Cette ouverture du score enflammaient les joueurs de Pablo Correa puisque 5 minutes plus tard, sur un nouveau centre de Brison, Michael Chrétien manquait de peu le cadre adverse. Les lorientais peinaient à retrouver leur jeu durant ce premier quart d’heure et se laissaient déborder par la formation lorraine.

Des occasions…mais pas de buts !
Les lorientais, au fil des minutes, sortaient peu à peu la tête de l’eau et se créaient une magnifique occasion par l’intermédiaire de Kévin Gameiro. A la suite d’une belle action collective, l’attaquant morbihannais se faufilait entre deux défenseurs nancéiens et frappait des 20 mètres. Le ballon flirtait avec le poteau gauche de Grégorini. Quelques minutes plus tard c’était au tour de Sigamary Diarra de tenter sa chance à l’entrée de la surface. Sans réussite. Sans produire réellement de jeu, les protégés de Christian Gourcuff continuaient à se procurer des occasions. Lynel Kitambala tentait sa chance sur coup franc mais le ballon, dévié par le mur, passait juste au dessus de la barre du gardien lorrain. La mi-temps approchait et les Nancéiens menaient toujours au score malgré ce regain de forme en milieu de première période !

Cappone expulsé…
Malgré une bonne entame de seconde période avec quelques bonnes occasions à leur actif, les lorientais se retrouvaient à dix à l’heure de jeu après l’expulsion de Lionel Cappone avertit pour une sortie hasardeuse sur Youssouf Hadji à l’entrée de sa surface suite à une mauvaise passe de Franco Sosa, à la peine ce soir. De ce fait, Benjamin Lecomte effectuait ses premiers pas en Ligue 1 sur la pelouse synthétique du Stade Marcel Picot. le coup franc qui suivait n’avait rien donné. Malgré cet incident, la formation bretonne avait toujours le monopole du ballon sans pour autant être transcendante.

Fanchone loupe le coche !
L’équipe entraînée par Pablo Correa poussait en cette fin de match et se créait quelques occasions sérieuses. Sami puis Cuvillier se retrouvaient en face à face avec Benjamin Lecomte mais le portier lorientais repoussait chaque tentative lorraine. Les lorientais laissaient beaucoup plus d’espaces aux nancéiens et Lecomte devait une nouvelle fois intervenir sur une superbe frappe de Traoré à la 84ème minute. James Fanchone, entré en cours de jeu à la place de Kévin Gameiro, avait la balle d’égalisation au bout du pied mais sa frappe heurtait le bas du poteau droit de Grégorini. Quel dommage! Les lorientais pouvaient nourrir quelques regrets à l’issue de la rencontre car ils possédaient le ballon avant l’expulsion de Cappone. Le FC Lorient n’a donc toujours pas gagné à l’extérieur tandis que les lorrains, eux, empochaient leurs trois premiers points de la saison à domicile.