ASSE / FCL : 0-2 Nos Merlus domptent le Chaudron !

Deux semaines après avoir écrasé Boulogne (5-0), nos Merlus voyaient en ce déplacement sur la terre verte un moyen de confirmer. Mais, face à une équipe stéphanoise, première non relégable au coup d’envoi, ils s’attendaient certainement à un match compliqué. Eh bien, ils surent rapidement se le rendre facile. Ils attaquaient pied au plancher !

[orange]Le coup de pagaie de Maram’ ![/orange]
4e minute : ils obtenaient un coup franc bien placé, aux 20 mètres, plein axe, après une faute sur Amalfitano. Marama Vahirua se chargeait de l’exécuter et il ouvrait le score. [orange]Son tir brossé finissait dans la lucarne de Janot ! [/orange]6e but de la saison pour le Tahitien. Ça méritait bien un joli coup de pagaie ! [orange]ASSE / FCL : 0-1.[/orange]
Nos Merlus affichaient d’entrée la couleur. A la 7e, Vahirua, bien servi par Gameiro, était à deux doigts de doubler la mise. Quatre minutes plus tard, même topo. Maram’ manquait une autre occasion. Saint-Etienne, en quête de points, ne pouvait pas plus mal démarrer son match. Dans le premier quart d’heure, ils avaient déjà énormément souffert. [orange]Et à la 17e minute, nouvelle sanction pour eux ![/orange] Sosa catapultait un corner de Vahirua au fond des filets. L’Argentin marquait son deuxième but en L1. [orange]ASSE / FCL : 0-2 [/orange]
Les Stéphanois étaient KO debout. Des travées de Geoffroy-Guichard commençaient à descendre quelques sifflets… Les hommes de Perrin réagissaient enfin. Mais Audard se montrait vigilant devant Sako (21e). Les attaquants verts étaient peu en vue, malgré des progrès dans le jeu. Augusto, Ilan et Bergessio tentaient bien de s’infiltrer dans la surface lorientaise, mais la réussite les fuyait. [orange]Les Verts rejoignaient leurs vestiaires sous une grosse bronca… [/orange]

[orange]Lorient résiste [/orange]
A la 51e minute, Arnold Mvuemba récupérait un ballon et lançait Gameiro, qui se présentait face à Janot. Il voyait son tir repoussé par le portier. Mais, ce sont les Stéphanois qui étaient le mieux entrés dans cette seconde période. Ils montraient un visage plus conquérant. A la 55e, cela aurait pu payer. Un tir croisé de Bergessio passait à quelques centimètres du poteau de Fabien Audard. Les Verts prenaient le jeu à leur compte, mais en face, ça tenait bon. [orange]Nos Merlus savaient faire le dos rond.[/orange] Et le temps jouait en leur faveur. Mais il fallait rester vigilant…
Sako croyait réduire le score à la 70e minute sur sa frappe enroulée. C’était sans compter sur le talent de Fabien Audard. D’une belle parade, il claquait le ballon en corner. Les supporters stéphanois applaudissaient car ils y croyaient encore. Après avoir remplacé Vahirua par Sakuwaha (73e), Christian Gourcuff effectuait un second changement, cette fois au milieu de terrain. Penalba prenait la place de Ducasse (81e).

Nos Merlus vivaient sereinement, les toutes dernières minutes. L’arbitre délivra le camp lorientais. Avec ces trois points de plus, qui font 24, [orange]nous voilà quatrièmes ![/orange] Le leader, Auxerre, n’est qu’à deux petits points… Samedi prochain, nous recevons Grenoble, la lanterne rouge. Une belle occasion de conforter notre position au classement.