ASSE / FCL (1-2) : Le Chaudron leur réussit !!!

Dès les premières minutes du match, ce sont les locaux qui prenaient possession du ballon et les lorientais procédaient essentiellement en contre. Le Chaudron, inviolable depuis le début de la saison (aucune défaite à domicile pour les Verts), poussait ses troupes sous la houlette de Battles, véritable métronome du jeu stéphanois en ce début de rencontre. A la 14ème minute, c’est pourtant les lorientais qui se montraient dangereux par Diarra. Le milieu de terrain lorientais débordait côté gauche et adressait un centre pour Gaimeiro qui remettait en retrait pour Kitambala. Sa tentative manquait de peu le cadre. La rencontre commençait à s’emballer…

[bo]Diarra énorme, Gameiro décisif ![/bo]

La domination lorientaise allait se concrétiser à la 22ème minute. Amalfitano s’enfonçait dans l’axe avant de décaler Gameiro coté droit. Le meilleur buteur lorientais accélérait et prenait sa chance à l’angle de la surface. Jannot voyait le cuir passer entre ses jambes. [bio]0 – 1[/bio] et premier but de la saison pour Gameiro à l’extérieur !

Assommés, les stéphanois peinaient à retrouver le fil de la rencontre, l’organisation lorientaise ne leur facilitant pas la tâche… Diarra, exceptionnel ce soir, posait notamment de nombreux problème aux coéquipiers de Sylvain Marchal par ses accélérations fulgurantes.

[bo]Lorient mène à la pause.[/bo]

A la demi-heure de jeu, les lorientais étaient tout proche de doubler la mise. Diarra d’abord, était servi par Gameiro à l’entrée de la surface mais la reprise du milieu de terrain malien était un peu trop écrasée. Deux minutes plus tard, c’est Kitambala, servi idéalement par Gameiro, qui voyait sa reprise de volée passer juste au dessus. Quel dommage ! Les lorientais poursuivaient leur domination outrageante jusqu’à la mi-temps qui s’achevait sur ce score de 0 – 1.

[bo]Sako sème le trouble[/bo]

Au retour des vestiaires, la physionomie ne changeait pas et il fallait attendre l’heure de jeu pour voir les Verts réagir. A la 53ème minute, Sako enrhumait Baca sur le côté gauche et plaçait un bon centre que Payet reprenait en demi-volée. Fabien Audard nous créditait d’une parade dont il a le secret. Malgré une belle occasion de Diarra dans la foulée, c’est Sako qui changeait le cours de cette rencontre en fusillant Audard à bout portant suite à un ballon de Ndaw. [bio]1 – 1[/bio], vraiment contre le cours du jeu.

[bo]Domination et concrétisation.[/bo]

Pas abattus, les hommes de Christian Gourcuff se remettaient dans le match avec la ferme intention de marquer ce deuxième but. A la 64ème minute, Amalfitano trouvait les poings de Janot. Dans la minute suivante, le même Amalfitano déposait le cuir sur la tête de Kitambala qui ne trouvait pas le cadre. Que d’occasions !

La délivrance intervenait à la 82ème minute. Mvuemba décalait Amalfitano, qui ajustait un centre parfait à destination de Gameiro qui plaçait une superbe tête hors de portée de Janot. [bio]1 – 2 !!!![/bio] Les lorientais reprenaient logiquement l’avantage. Le score n’évoluait plus malgré les tentatives d’Amalfitano dans les dernières minutes.

Décidément, le Chaudron réussit bien aux hommes de Christian Gourcuff qui signent leur première victoire de la saison grâce à un doublé de Gameiro. Un match maîtrisé et une 7ème place au classement, que la soirée fut belle !