– Classement : 8ème (cette saison : 9ème)
– Points d’écarts avec le premier reléguable : 7 (cette saison : 11)

Flash Back :

Retrouvez toutes les infos sur le match Lorient / Auxerre 2008/2009 en cliquant ici

Retrouvez toutes les infos sur le match Auxerre / Lorient 2007/2008 en cliquant ici

Les cartons :

Un seul joueur a été averti lors du dernier match de Coupe de France face à Tours, il s’agit d’Arnaud Le Lan.

Trois joueurs ont actuellement reçu un avertissement : Fabrice Abriel, Morgan Amalfitano et Jérémy Morel

Avec son deuxième carton jaune reçu en moins de 10 matchs, Arnaud Le Lan est sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement.

Sylvain Marchal a purgé son match de suspension face à Tours. Les compteurs sont remis à zéro pour lui.

A noter que le FC Lorient est toujours 1er au classement du fair-play. Avec 22 cartons jaunes reçus et aucun carton rouge, Lorient devance Auxerre et Caen. En bas du tableau, Grenoble est toujours dernier avec 39 cartons jaunes et 3 cartons rouges.

Les arbitres :

Arbitre central : Didier FALCONE
Assistant : Hubert LOPEZ et Husseyin OCAK
Quatrième arbitre : David MUSSOTTE

Les dernières confrontations :

Quatre confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade de l’Abbé Deschamps. La dernière remonte à la saison 2007/2008, Auxerre s’était imposé 5 buts à 3 !

– 2007/2008 – 20/10/2007 : AJ Auxerre 5 – 3 FC Lorient. Buts de Saïfi (6ème et 58ème minute) et Bourhani (93ème minute) pour Lorient. Buts de Niculae (55ème et 82ème minute) et Jelen (73ème, 75ème et 91ème minute) pour Auxerre.

– 2006/2007 – 17/12/2006 : AJ Auxerre 2 – 1 FC Lorient. But de Gignac (14ème minute) pour Lorient. Buts d’Akalé (22ème minute) et Jelen (54ème minute) pour Auxerre.

– 2001/2002 – 16/01/2002 : AJ Auxerre 2 – 2 FC Lorient. Buts de Darcheville (70ème et 89ème minute) pour Lorient. Buts de Cissé (2ème minute) et Mexes (52ème minute) pour Auxerre.

– 1998/1999 – 16/01/1999 : AJ Auxerre 5 – 0 FC Lorient. Buts de Diomède (46ème minute), Deniaud (51ème et 80ème minute) et Marlet (51ème et 70ème minute) pour Auxerre.

Bilan des Auxerre / Lorient en Ligue 1 : 0 victoire, 1 nul et 3 défaites (6 buts marqués / 14 buts encaissés).

Les chiffres :

3,5 : C’est la moyenne de buts encaissés par le FC Lorient à Auxerre lors des 4 derniers match joué Stade de l’Abbé Deschamps en championnat soit un total de 14 buts encaissés…

8 : L’AJ Auxerre reste actuellement sur une série de 8 matchs sans victoire toutes compétitions confondues. La dernière victoire des hommes de Jean Fernandez remonte au 15 novembre dernier (victoire 1-0 contre Sochaux).

18 : Auxerre présente la 18ème attaque du championnat de Ligue 1. Avec seulement 14 buts marqués en 21 journées, c’est seulement un de plus que Grenoble, dernier de ce classement. Lorient, en revanche, présente la 4ème attaque avec 27 buts marqués.