– Points d’écarts avec le premier reléguable : 9 (cette saison : 6)

Retrouvez toutes les infos sur le match Lorient / Bordeaux 2008/2009 en cliquant ici

Retrouvez toutes les infos sur le match Bordeaux / Lorient 2007/2008 en cliquant ici

Deux avertissements lors du dernier match à Caen. Il s’agit de Yann Jouffre et Hamed Namouchi.

Huit joueurs ont actuellement reçu un avertissement lors des 9 derniers matchs : Michael Ciani, Jean Calvé, Oscar Ewolo, Kevin Gameiro, Arnaud Le Lan, Jérémy Morel, Yann Jouffre et Morgan Amalfitano.

Sylvain Marchal et Hamed Namouchi sont sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement.

Benjamin Genton a purgé sa suspension lors du dernier match face à Sochaux.

Le FC Lorient a perdu sa place de leader au classement du fair-play au profit de l’AJ Auxerre (34 jaunes). Avec 32 cartons jaunes reçus et un carton rouge, Lorient est donc deuxième devant le Paris SG (37 jaunes). En bas du tableau, Nice est dernier avec 54 cartons jaunes et 4 cartons rouges.

Les arbitres :

Arbitre central : Hervé PICCIRILLO
Assistant : Christian THOISON et David BENECH
Quatrième arbitre : Abdelali CHAOUI

Les dernières confrontations :

Quatre confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade Chaban-Delmas. La dernière remonte à la saison 2007/2008, Lorient avait accroché le match nul 2-2 à la dernière minute grâce à Hamed Namouchi.

– 2007/2008 – 25/08/2007 : FC Girondins de Bordeaux 2 – 2 FC Lorient. Buts de Bellion (11ème et 68ème minute) pour Bordeaux. Buts de Saïfi (15ème minute) et Namouchi (89ème minute) pour Lorient.

– 2006/2007 – 13/01/2007 : FC Girondins de Bordeaux 1 – 1 FC Lorient. But de Chamakh (89ème minute) pour Bordeaux. But de Saïfi (34ème minute) pour Lorient.

– 2001/2002 – 02/02/2002 : FC Girondins de Bordeaux 2 – 1 FC Lorient. Buts de Pauleta (15ème minute sur penalty et 90ème minute sur penalty) pour Bordeaux. But de Darcheville (45ème minute sur penalty) pour Lorient.

– 1998/1999 – 14/04/1999 : FC Girondins de Bordeaux 0 – 0 FC Lorient.

Bilan des Bordeaux / Lorient en Ligue 1 : 0 victoire, 3 nuls et 1 défaite (4 buts marqués / 5 buts encaissés).

A noter que les deux clubs ne se sont jamais affrontés en Ligue 2.

Les chiffres :

0 : A domicile, Bordeaux ne s’est jamais incliné cette saison. A Chaban-Delmas, les hommes de Laurent Blanc compte 7 victoires et 5 matchs nuls pour 24 buts marqués (2ème meilleure attaque à domicile) et 9 encaissés (3ème meilleure défense à domicile).

4 & 7 : Bordeaux et Lorient reste respectivement sur des séries de 4 et 7 matchs sans victoires. Le dernier succès girondin remonte au 17 janvier, celui des lorientais au 7 décembre.

41 : Avec 41 buts marqués depuis le début de la saison, Bordeaux présente la meilleure attaque du championnat devant Marseille (39 buts) et Lille (36 buts). Lorient est 7ème de ce classement avec 30 buts marqués.