Caen-Lorient : 1-1 Un point, c’est tout

Côté Lorientais, il fallait noter quelques changements dans la composition de départ par rapport à celle de la semaine dernière contre Monaco. Genton remplaçait Ciani, blessé (et indisponible pour un mois) et Audard retrouvait sa place dans les cages.
Dans l’entrejeu, Christian Gourcuff avait choisi de placer Amalfitano et Ayew sur les côtés. Obertan prenait donc place sur le banc, et Ewolo était aligné aux côtés d’Abriel. Enfin, Morel retrouvait son poste de latéral gauche, Le Lan démarrant donc sur la touche.
Les hommes de Gourcuff entraient bien dans la partie. Ils étaient bien en place, comme on dit ! Ils étaient les premiers à frapper au but. Marama Vahirua, bien servi par Fabrice Abriel, enchaînait un joli contrôle poitrine-frappe dans la surface (16e). Mais celle-ci n’était pas cadrée.

Savidan ouvre le score !
Les Merlus cédaient à la 33e minute. Après un joli mouvement des Caennais, Savidan était servi à la limite du hors-jeu par Deroin. Savidan ne laissait aucune chance à Audard. Il le trompait d’une frappe sèche du droit. Caen-Lorient : 1-0 . Après ce but, les Normands frappaient deux fois au but en quelques minutes, par Adnane (39e) et Savidan (45e). La première tentative était captée par Audard, la seconde passait largement au-dessus. La mi-temps était sifflée sur ce score de 1-0. A noter que Vahirua, touché au mollet, avait cédé sa place à Rafik Saïfi à la 43e. L’international algérien faisait donc son retour après plus de trois mois d’absence.

Saïfi égalise !
Et sur sa première occasion, il était décisif ! A la 46e, suite à un long dégagement d’Audard, Morel centrait pour la tête de Saïfi. Et but ! Caen-Lorient : 1-1. Saïfi n’en revenait pas lui-même ! Les supporters normands étaient sonnés. Les hommes de Dumas mettaient quelques minutes avant de se remettre dans le match. Ils sortaient de leur réserve à la 58e minute. Audard repoussait un centre tendu de Savidan. Eluchans, à l’affût, reprenait et frappait dans la foulée. Heureusement, Audard était solide et captait le cuir. A la 71e, Eluchans se créait une nouvelle occasion, mais il vendangeait encore. Pourtant en bonne position dans la surface, il envoyait le ballon dans les nuages. Ouf !
Entre-temps, Lorient avait eu deux opportunités. A la 67e et à la 69e. A l’origine de ces deux actions : Yann Jouffre, rentré en jeu à la 62e à la place d’Ayew. Sur la première offensive, l’ancien Guingampais avait centré pour Amalfitano, mais son coéquipier avait frappé dans les bras de Planté. Sur la seconde, il avait servi Gameiro dans la profondeur. L’attaquant avait beaucoup trop croisé son tir.

Genton expulsé !
A deux minutes de la fin, Caen aurait pu prendre l’avantage, mais Audard gagnait son duel face à Steve Savidan. Dans le temps additionnel, Genton était expulsé, après avoir commis une faute sur Ben Khalfallah aux 30 mètres. Benj’ recevait son second carton jaune ! Sur le coup-franc, Ben Khalfallah envoyait un missile, mais Audard le détournait. L’arbitre renvoyait les 21 acteurs aux vestiaires. Lorient signe un 5e match nul consécutif !