Caen / Lorient : Le résumé du match en vidéo

Samedi, Lorient se déplaçait donc en Normandie pour le compte de cette 28ème journée de championnat. La rencontre entre Lorient, qui n’a marqué que 3 buts en 2008 et Caen, qui n’a pas gagné depuis le début de l’année, ne s’annonçait pas des plus palpitante… Et les 22 acteurs ont prouvé ce samedi que les « deux équipes jouent le maintien et peut-être n’ont-elles pas les moyens de viser autre chose… ». Cette analyse revient au coach lorientais qui illustre parfaitement cette rencontre.

56ème minute : Vahirua trop court.

Il fallait en effet attendre la 37ème minute pour voir la première frappe cadrée du match. C’est, Lemaître, de son côté gauche qui sollicitait Gouffran pour le une-deux. Le latéral normand rentrait dans la surface et enchaînait une frappe du droit, trop écrasée pour inquiéter Audard. Coté lorientais, les actions franches ne faisaient pas légion et c’est d’ailleurs en deuxième période qu’intervenait la première véritable opportunité Tango. A la 56ème minute, Jouffre, parfaitement lancé par Saïfi sur le côté gauche, adressai un centre fuyant des 35 mètres vers Vahirua. Le buteur tahitien, en extension, n’arrivait pas à exploiter la superbe offrande de son coéquipier. Le geste était malgré tout assez acrobatique pour mettre une peu d’animation dans cette rencontre…

Un match nul…, mais un point de plus

Seule la parade de Fabien Audard à la 58ème minute sur une tête de Sorbon, était à souligner. Malgré un élan de volonté, « les joueurs ont relevé la tête en seconde période et ont eu une réaction salutaire, à défaut d’avoir été brillants » dixit Christian Gourcuff, le match s’achevait malgré tout sur ce score, nul…, de 0-0. Un score malgré tout pas si nul que ça puisque avec ce partage des points, les lorientais stoppent leur série de défaite à l’extérieur. A défaut de spectacle, c’est un point supplémentaire dans l’optique du maintien que les Merlus ramènent de Normandie. Un point qui porte le total à 38 points à 10 journées de la fin du championnat. Une victoire contre Auxerre et le maintien serait presque acquis. Mais pour gagner, il faudra marquer…

Le résumé du match Caen / Lorient en vidéo.