Caen / Lorient : Rassurant, presque parfait…

Près d’un mois et demi après la reprise, les lorientais ont achevé leur préparation ce samedi par une belle victoire face à Caen. Pourtant privés de Jallet, Le Pen, Buron ou encore Saïfi, les hommes de Christian Gourcuff ont montrés qu’ils étaient prêts pour la reprise du championnat. Dès l’entame de match, les Merlus mettaient la pression mais Amalfitano (12ème) puis Gameiro (27ème) se heurtaient à Planté, le portier caennais. La domination se faisait de plus en plus pressante juste avant la mi-temps mais encore une fois Abriel (41ème), Amalfitano (42ème) et Gameiro (45ème) manquaient l’ouverture du score.

Un quart d’heure agité.

Au retour des vestiaires, le rythme ne baissait pas et c’est même Kevin Gameiro, en manque de réussite jusque là, qui trouvait le chemin des filets (55ème). Dans la foulée, son partenaire du soir en attaque Fabien Robert doublait la marque sur un magnifique ciseau (57ème). Dix minutes après son premier but, Gameiro enfonçait un peu plus les hommes de Franck Dumas sur un duel remporté face à Planté (65ème). 3-0 pour Lorient ! Deroin réduisait la mise deux minutes plus tard (67ème). Pas moins de 4 buts en un quart d’heure. Beau spectacle…

Le score n’évoluait plus et les lorientais remportaient donc leur deuxième victoire en 7 matchs de préparation. Une victoire qui rassure à une semaine de la reprise. L’efficacité offensive est en effet retrouvée, la nouvelle recrue Kevin Gameiro a marqué, et le rythme du match a été contrôlé. Autant dire que la soirée était plutôt positive.

Encore quelques ajustements.

Attention tout de même à ne pas s’enflammer. Christian Gourcuff déclarait d’ailleurs à l’issue de la rencontre « il ne faut pas crier victoire. Il nous faut davantage de vitesse et de justesse dans les enchaînements. La base de jeu est là, mais il faudra encore franchir un palier dans l’intensité la semaine prochaine ». Quelques ajustements à faire pour aborder en toute confiance le premier déplacement de la saison au Mans, samedi prochain.