22 Jan 2024 | Actualités

CAN 2024 : Diverses situations pour nos Merlus

Le Sénégal qualifié, le Cameroun en danger

Dans une des affiches de ce premier tour, les Sénégalais d’Alfred Gomis, Formose Mendy et Bamba Dieng ont dominé le Cameroun de Darlin Yongwa sur le score de 3-1. Nos Lorientais n’ont pas pris part à cette rencontre. Grâce à ce succès, les Lions de la Téranga sont d’ores et déjà qualifiés pour le tour suivant mais pas encore assurés de finir premiers. Un nul leur suffira face à la Guinée demain. En revanche, les Lions Indomptables, eux, sont obligés de s’imposer face à la Gambie, ce mardi, pour espérer poursuivre la compétition.

La Tunisie mal embarquée, le Mali en ballotage favorable

La Tunisie, un des nations favorites de cette compétition, se retrouve aujourd’hui à la dernière place de sa poule après deux rencontres. Montassar Talbi, qui a joué les 90 minutes de ce match, et les Aigles de Carthage ont été accrochés par le Mali de Siriné Doucouré (1-1), ce dernier n’ayant pas joué cette rencontre. De ce fait, les Tunisiens devront impérativement battre l’Afrique du Sud mercredi et espérer que le Mali s’impose face à la Namibie pour se qualifier.

Tout est possible pour la RD Congo

Tout le monde peut se qualifier dans le groupe F où figure la RD Congo de Gédéon Kalulu, une nouvelle fois titulaire face au Maroc hier (1-1). Pour avoir leur destin entre leurs mains, les coéquipiers du latéral droit lorientais devront s’imposer impérativement face à la Tanzanie mercredi.