CFA2 : les Lorientais doivent se ressaisir

Un début prometteur
La saison passée, l’équipe B du FC Lorient a fini cinquième du groupe E avec 74 points (12 victoires, 8 nuls et 10 défaites). Depuis le 17 Août, les hommes d’Hervé Guégan ont repris les chemins des terrains de CFA2. Après six journées de championnat, le bilan reste plutôt positif : dix-sept points, sept buts marqués et cinq encaissés. Un premier match nul face à Avranches et l’équipe réserve du FCL enchaînait ensuite les victoires aussi bien à domicile qu’à l’extérieur. Au bout de quatre journées, le groupe lorientais occupait alors la tête du groupe H de CFA2 en compagnie de Brest.

Stoppés en pleine course…
Mais cette lancée était alors stoppée le 14 Septembre, date à laquelle les petits Merlus concédaient le match nul sur leur terrain face à Vertou, revenu au score en toute fin de rencontre. Depuis, le groupe lorientais a du mal à refaire surface, pire encore, il enchaîne les défaites. Lors de la dernière journée de championnat, les hommes d’Hervé Guégan affrontaient le Stade Brestois, l’équipe réserve de Brest qui évolue actuellement en Ligue 2.

La défense lorientaise a sombré au Stade Menez Paul et ce sont les attaquants brestois qui ont fait le spectacle en inscrivant trois buts. L’expulsion du capitaine Sophie en début de seconde période n’a rien arrangé et la réserve lorientaise s’est donc retrouvée à 10 pendant près d’une mi-temps comme contre Vertou. A l’issue du match, l’entraîneur de la CFA2 était agacé : « ce n’est pas normal et c’est surtout un manque d’intelligence qui handicape toute l’équipe ». Samedi dernier, Lorient affrontait Rennes en match amical au Stade de la Vraie Croix et les petits merlus se sont encore inclinés 2 à 0.

Prochain rendez-vous : Angers
Samedi 11 Octobre à 17h, la CFA2 lorientaise accueille Angers. La réserve angevine avait bien débuté le championnat avec une victoire face à Changé mais les derniers résultats ne sont pas en sa faveur (une victoire, deux nuls, deux défaites). Une victoire lorientaise samedi semble indispensable afin que le groupe reste dans la course à la montée d’autant plus que les deux leaders, Nantes et Brest, jouent respectivement contre Mondeville (14ème) et Bonchamp (16ème).