EAG / FCL (1-0) : Les lorientais s'inclinent en amical.

Pour ce match amical organisé au Roudourou, Christian Gourcuff décidait d’aligner une défense inédite composée de Le Lan et Baca sur les ailes et de Morel et Romao en défense centrale. Fabien Audard, absent depuis le début de la préparation, prenait place dans les buts pour la première fois cette saison. Au milieu de terrain, Diarra et Amalfitano prenaient les couloirs alors que Mvuemba et le jeune Mulumba prenaient place dans l’axe. Grande première aussi en attaque puisque Kévin Monnet-Paquet revêtait pour la première fois le maillot Tango aux cotés de James Fanchone.

[bo]Pas de grand danger…[/bo]
Après un quart d’heure de jeu, seuls une frappe guingampaise à la deuxième minute et un tir de Baca juste au dessus animaient ce début de match. A la 17ème minute, Lévêque frappait à 30 mètres dans l’axe. Audard intervenait sans aucune difficulté. Sur un coup franc à 25 mètres quelques instants plus tard, Bazile voyait sa frappe passer au dessus de la barre. Les attaquants lorientais répondaient dans la foulée avec un centre d’Amalfitano bien reprit par Fanchone au point de pénalty qui passait légèrement au dessus. Quelques minutes plus tard, c’est Monnet Paquet qui reprenait de la tête un centre d’Amalfitano, juste au dessus de la barre. Avant la mi-temps, Alioui reprenait un bon centre dans la surface. Audard repoussait. [bo]Mi-temps : 0 – 0.[/bo]

[bo]Un deuxième mi-temps très terne.[/bo]
En seconde mi-temps, Christian Gourcuff effectuait quelques changements. Cappone, Le Sourn, Jouffre et Robert remplaçaient Audard, Romao, Mvuemba et Fanchone. Malgré cet apport de fraîcheur, les quelques supporters du Stade du Roudourou n’avaient pas grand chose à se mettre sous la dent. Il fallait attendre l’heure de jeu pour voir Bazile s’infiltrer dans la surface coté droit et frapper dans le petit filet. Nouveaux changements coté lorientais : Diarra, Le Sourn et Monnet Paquet laissaient leur place à Doukouré, Autret et Maxime Le Borgne.

[bo]Xavier Mercier anime la fin de match[/bo]
Les costarmoricains continuaient de dominer cette seconde période et à la 78ème minute, le jeune Xavier Mercier reprenait un centre venu de la droite. Cappone repoussait ! Deux minutes plus tard, sur un coup franc à 18 mètres, Jouffre réveillait les lorientais avec une frappe qui passait juste au dessus de la lucarne. Le tournant du match intervenait à 6 minutes de la fin. C’est le jeune Xavier Mercier, habituel pensionnaire de la réserve guingampaise qui inscrivait le seul but du match en reprenant un centre de Muri Ola Ogunbiyi. [bo]1 – 0 score final[/bo]. Un match à oublier qui aura malgré tout permit à Christian Gourcuff de faire une revue d’effectif.