FCL / ASNL : 3 – 1 Complètement logique

Lorientais et Nancéiens nous offraient un bon début de partie, mais il fallait attendre la 20e minute pour assister à la première véritable situation dangereuse. Elle était lorientaise. Sigamary Diarra, très présent depuis le coup d’envoi, percutait et sollicitait Vahirua pour un une-deux. « Maram’ » lui redonnait parfaitement le cuir dans la course, mais « Siga » manquait de lucidité face à Bracigliano. Son tir était trop croisé.
A la 26e, Diarra se mettait encore en évidence. Après un bon débordement, côté gauche, il centrait en direction de Vahirua, au premier poteau, mais la reprise de l’attaquant merlu n’inquiétait pas Bracigliano. Deux minutes plus tard, l’omniprésent Diarra transmettait à Gameiro, dans le dos de la défense. L’ancien Strasbourgeois parvenait à tromper le portier lorrain… mais la barre repoussait le cuir !

[orange]Diarra récompensé ! [/orange]
Les joueurs de Correa passaient un sale quart d’heure ! Mais, à quatre minutes de la mi-temps, ils n’étaient pas loin d’ouvrir le score… Dia, côté gauche, trouvait Brison, qui centrait vers Hadji. Ce dernier manquait sa reprise de la tête et le ballon sortait du cadre. Heureusement. A deux minutes de la pause, nos Merlus finissaient, enfin, par trouver la faille, grâce à Sigamary Diarra. L’international malien reprenait parfaitement un joli centre de Marama Vahirua [orange]Lorient-Nancy 1-0 [/orange]
« Siga » inscrivait [orange]son premier but en Ligue 1 ! [/orange] En seconde période, Nancy affichait un visage plus conquérant dans les premières minutes, mais cela ne gênait pas nos Merlus, en position de force depuis leur ouverture du score.

[orange]Gameiro signe le break ! [/orange]
A l’heure de jeu, alors qu’ils ne s’étaient créé aucune occasion dans le second acte, et que Nancy avait repris du poil de la bête, [orange]Gameiro doublait la mise d’une frappe sèche[/orange], décochée de l’entrée de la surface. A l’origine de l’action, on trouvait MVuemba, Diarra et Morel (passeur décisif). [orange]Lorient-Nancy : 2-0 [/orange]
A 20 minutes de la fin, Vahirua et Ducasse cédaient leur place à Penalba et Monterrubio. Les Lorrains accusaient le coup et au vu de leur prestation, on ne voyait vraiment pas comment ils pourraient revenir au score. Nos Merlus géraient leur avantage tranquillement.
Le milieu argentin Penalba montrait de belles choses pour sa deuxième apparition au Moustoir. A la 85e minute, il faisait apprécier sa technique aux abords de la surface adverse. Après un joli dribble pour se mettre en position de frappe, il voyait son tir à ras-de-terre repoussé en corner par Bracigliano.

[orange]Deux buts dans les arrêts de jeu [/orange]
Alors que l’on se dirigeait tranquillement vers ce 2-0, Nancy réduisait le score ! Sur un coup franc lorrain, Alo’o Efoulou profitait d’un manque d’attention des Lorientais pour tromper Audard, après une déviation au premier poteau de Sami (90 e + 1). [orange]Lorient-Nancy : 2-1[/orange]
Deux minutes plus tard, l’arbitre accordait un penalty au FCL, après une main de Marange. [orange]Olivier Monterrubio se chargeait de la sentence.[/orange] Il enroulait parfaitement son peno sur la gauche de Bracigliano (90 e +3). [orange]Lorient-Nancy : 3-1 [/orange]

Le score ne bougeait plus et nos Merlus pouvaient rentrer aux vestiaires avec le sourire ! Dans une semaine, c’est le PSG qui débarque au Moustoir. Une belle affiche ! Mais avant ce match de gala, un rendez-vous est programmé mardi prochain, en Coupe de la Ligue, face à Grenoble (battu 0-4 par Rennes ce soir !).
Si nos Merlus affichent la même envie, développent le même jeu que ce soir, on ne peut qu’être confiants pour les prochaines échéances !