FCL / EAG (U21) : Résumé du match

La rencontre s’est débridée dès les premières minutes, l’EAG obtient un coup franc sur le flanc gauche, Idir Belarby le tire, met en lumière le portier Lorientais qui boxe le ballon des deux poings. Issa Gorry reprend de volée mais sa tentative passe au dessus de la transversale (3ème). Le FC Lorientconstruit son jeu en faisant tourner le ballon, mais n’arrive pas à approcher la cage Guingampaise et doit se contenter d’un coup-franc de William Picoux qui choisit l’option du tir direct, ce dernier file dans les bras de Gaëtan Blaichet (10ème). Les Merlus font le forcing (15ème). Valentin Lavigne combine un une-deux avec Séko Fofana qui voit son initiative récompensée par un corner. C’est la période forte des morbilhanais (18ème). Thomas Charruau s’amuse par des dribbles dans la défense guingampaise pour finir ses facéties en un tir en pivot. L’EA Guingamp sort de sa phase de léthargie en répliquant timidement (24ème). Idir Belarby ose une frappe détournée en corner. Le FC Lorient avait le plus envie, Romain Gall prolonge sur Korentin Hénaff, ce dernier s’applique en effectuant un centre d’école sur Valentin Lavigne et ajuste Gaëtant Blaichet de la tête, ce geste est un pur chef d’oeuvre et peut être le plus beau but après treize matchs dans cette compétition (28ème).

Image

Les hommes de Michel Le Lay repartent à l’assaut du but adverse avec la rentrée de Duckens Nazon qui fait parler de lui en alimentant un tir tout en puissance (31ème). Très en jambes, Romain Lavigne provoque un pénalty que Bryan Pelé transforme sans difficulté (38ème). Le grand blond, Romain Lavigne, part seul sur le côté droit et se fait faucher à la limite de la surface. Yoann Watcher se charge de tirer le coup franc sans résultat (42ème). L”EA Guingamp réagit en occupant la moitié de terrain adverse et Julien Begue permet aux siens d’y croire en réalisant un retourné inespéré. Cette folie n’était pas que passagère, Arthur Delalande a pris son rêve pour une réalité quand son boulet de canon fit mouche! Qui l’eut cru au vue de la rencontre nettement dominée par le FCL (55ème). Les Guingampais l’emportent aux tirs au but (4-2). Les Lorientais peuvent nourrir des regrets au vue de leur prestation.