4 Déc 2016 | Actualités

FCL / ETGFC (1-1) : Pas de vainqueur à Pontivy

Quatrième match de préparation aujourd’hui pour le FC Lorient avec la réception d’Evian à Pontivy, la première équipe de Ligue 1 de ces matches amicaux. Sylvain Ripoll et ses joueurs auront à cœur de remporter cette rencontre pour gagner en confiance dans cette deuxième partie de préparation.

La première grosse occasion de ce match est à mettre à l’actif des Savoyards. Nielsen, la recrue danoise de l’ETGFC, se retrouve en position de frappe à l’entrée de la surface. Malheureusement pour lui, sa tentative passe à raz du poteau d’Audard, titulaire une nouvelle fois ce soir en raison des absences de Lecomte et Audard. Les Lorientais réagissent à la 11ème minute. Jeannot se bat bien sur le front de l’attaque et récupère le ballon dans le pied de Cambon. L’ancien nancéien sert en retrait Lavigne qui frappe. Le milieu de terrain du FCL voit son tir capté par Leroy. Cette rencontre est pour l’instant très équilibrée et aucune des deux équipes n’arrive à se créer de réelles occasions franches. A la 23ème minute, c’est une nouvelle fois Benjamin Jeannot qui effectue un beau travail devant pour se créer une action. Malheureusement, l’attaquant lorientais est signalé en position de hors-jeu alors qu’il se présentait seul devant Leroy.

Dans la foulée, Sadio Diallo ouvre le score pour le FCL d’un superbe enroulé du pied droit. Servi par Jeannot, le Guinéen ne se fait pas prier pour tromper la vigilance du portier éviannais (24’). C’est le troisième but inscrit par les Lorientais lors de ces matches de préparation. Dix minutes plus tard,  nouvelle opportunité pour les hommes de Sylvain Ripoll. Gilles Sunu centre mais ni Jeannot, ni Diallo sont là pour couper la trajectoire du ballon. La formation de Pascal est à deux doigts d’égaliser à la 37ème minute. Sur un centre de Sabaly venant de la droite, Benezet remet en retrait, de la tête, pour Nielsen. Le Danois ne cadre pas. Quelques secondes plus tard, ce même Nielsen trouve la faille sur un nouveau centre de Sabaly (38’). Peu de temps avant la mi-temps, Raphaël Guerreiro s’illustre à l’entrée de la surface. Mais son tir flirte avec le montant gauche de Leroy. A noter également le changement de Gassama, blessé, par Pedrinho juste avant la pause. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce score de 1-1.

A la reprise, Sylvain Ripoll effectue pas moins de cinq changements dans son équipe. A la 52ème minute, sur une longue touche de Juelsgaard, Nsikulu reprend de volée mais ne trompe pas Audard qui veille au grain sur sa ligne. Il capte aisément le cuir. A l’heure de jeu, l’entraîneur lorientais effectue quatre nouveaux changements : Robert, Autret, Reale et Le Goff entrent en lieu et place de Jeannot, Sunu, Mesloub et Guerreiro. A la 65ème minute de jeu, très belle opportunité pour les Lorientais de prendre l’avantage. Sur un bon centre de Mathias Autret venant de la droite, Fabien Robert réalise un magnifique retourné acrobatique qui passe de justesse à côté des cages de Leroy. Quel dommage pour la formation morbihannaise. Dans la foulée, coup franc intéressant pour le FCL aux vingt-cinq mètres. Alain Traoré se charge de le tirer. Malheureusement pour lui, le ballon vient heurter la barre transversale savoyarde.

A la 72ème minute, Bryan Pelé déborde côté gauche et centre. Celui-ci est magnifiquement adressé en direction de Fabien Robert, un peu trop court pour pousser le ballon au fond des filets de l’ETGFC. Trois minutes plus tard, Fabien Robert s’illustre de nouveau sur un centre de Pedrinho. Mais sa tentative n’aboutit pas. A l’approche de la fin de la fin de la fin de la rencontre, aucune des deux équipes ne prend le dessus sur l’autre. Alain Traoré tente sa chance aussi dans les ultimes minutes mais sa frappe passe largement au-dessus des buts de Leroy. Quelques secondes après, Abdullah lance parfaitement Pelé dans la profondeur. Le Lorientais se présente seul face à Leroy mais c’est le portier savoyard qui remporte son duel (84’). A l’entrée des arrêts de jeu, Pelé est encore à deux doigts de donner l’avantage aux siens mais Leroy détourne le ballon en corner. C’est la dernière occasion de cette partie. Lorient termine cette rencontre sur un nouveau match nul.

FC Lorient : Audard – Gassama (Pedrinho, 45’), Ecuele Manga (c) (Wachter, 46’), Lautoa (Koné, 46’), Guerreiro – Lavigne (Pelé, 46’), Mesloub, Mulumba (Abdullah, 46’), Sunu – Diallo (Traoré, 46’), Jeannot

Evian TGFC : Leroy – Cambon, Angoula, Juelsgaard, Sabaly – Sorlin (c), Wass, Koné, Camus – Benezet, Nielsen