4 Déc 2016 | Actualités

FCL / FCGB : La présentation de la rencontre

L1 / 6ème journée – Dimanche 22 septembre à 14h00 – Stade du Moustoir

Le contexte

Deux victoires à domicile, trois défaites à domicile. Voici le bilan du FC Lorient avant d’aborder la 6ème journée de Ligue 1. Lorient se plaît donc sur synthétique (victoires face à Nantes et Valenciennes) et peinent lors de ses déplacements. Ce week-end, les hommes de Christian Gourcuff reçoivent Bordeaux avec l’envie de se relancer. L’année dernière pour le compte de la 12ème journée, la formation lorientaise s’était lourdement inclinée, à domicile face aux Girondins (0-4). De son côté, Bordeaux éprouve quelques difficultés en ce début de championnat avec trois défaites (face à Monaco, Saint-Etienne et Paris), un match nul (contre Toulouse) et une victoire face à Bastia. L’équipe de Francis Gillot se déplacera donc dans le Morbihan pour prendre des points.

Arbitre : M.Benoit Bastien
La rencontre opposant le FC Lorient aux Girondins de Bordeaux sera arbitrée par Monsieur Benoît Bastien. Il a arbitré 19 matches de Ligue 1 l’an passé dont deux du FC Lorient : Evian TGFC / FC Lorient (1-1) et FC Lorient / Paris SG (1-3). Monsieur Bastien a distribué 66 cartons jaunes et 8 cartons rouges l’an passé. Il arbitrera ce dimanche sa troisième rencontre de la saison.

La fiche de Benoît Bastien en cliquant ici

Les déclarations d’avant-match

Bruno Ecuele Manga, capitaine du FC Lorient : “Il va falloir être agressifs, travailler collectivement, être sérieux et concentrés. Il ne faudra laisser aucune opportunité à cette équipe de Bordeaux. On sait très bien qu’ils vont venir pour gagner. Ils ont besoin de prendre des points. Nous aussi. Ce sera un bon match. A nous de tout faire pour s’imposer. “