FCL / FCSM : Une question d'habitude…

Dès l’entame de match, les deux équipes affichaient de bonnes intentions mais il fallait attendre la septième minute pour assister à la première action chaude. Morel profitait d’un bon mouvement collectif pour lancer Diarra coté gauche. Le Malien frappait sur Richert qui détournait des deux poings. L’arbitre assistant signalait un hors jeu peu évident… Quelques secondes plus tard, Richert était une nouvelle fois sollicité suite à un bon ballon en profondeur pour Kitambala. Le portier sochalien était le plus rapide. Au quart d’heure de jeu (dominé par les lorientais), Kitambala tentait sa chance à l’entrée de la surface mais sa lourde frappe passait au dessus des cages doubistes.

Dramé surgit…
Deux minutes plus tard, c’était au tour des sochaliens de se montrer dangereux par l’intermédiaire de Martin. Le meilleur passeur de Ligue 1 se décalait bien le ballon et tentait la frappe à ras de terre. Fabien Audard, vigilant, déviait en corner. La plus grosse occasion lorientaise de cette première période intervenait à la 21ème minute sur un corner de Kévin Gameiro. L’attaquant lorientais qui fêtait ce soir son 100ème match de Ligue 1 sous les couleurs lorientais, déposait le cuir sur la tête de Morgan Amalfitano. Le ballon lobait Richert mais trouvait le poteau avant de sortir… Quel dommage ! Quelques instants plus tard, ce sont les sochaliens qui obtenaient un coup de pied de coin. Boudebouz le centrait au premier poteau et Dramé surgissait pour couper la trajectoire et tromper Audard. [bo]FC Lorient 0 – 1 FC Sochaux.[/bo]

… Morel aussi !
Les lorientais avaient beaucoup de mal à développer son jeu et à mettre en danger l’arrière garde sochalienne. A la 32ème minute, Kévin Gameiro, bien lancé par Romao était légèrement bousculé dans la surface de réparation adverse mais l’arbitre ne bronchait pas et n’accordait pas de pénalty aux joueurs de Christian Gourcuff. Dans la foulée, Jérémy Morel, monté aux avants postes, se trouvait nez à nez avec Teddy Richert et le crucifiait à bout portant. [bo]FC Lorient 1 – 1 FC Sochaux.[/bo] Les lorientais réagissaient au meilleur des moments et prenaient le monopole du ballon. A l’approche de la mi-temps, les sochaliens ressortaient la tête de l’eau et se procuraient quelques occasions sans conséquences pour les lorientais. Les deux équipes retournaient donc aux vestiaires dos à dos.

Sochaux imperméable !
La partie reprenait sur un bon rythme et c’étaient les lorientais qui se procuraient la première occasion de cette seconde période. A la 49ème minute, Kévin Gameiro, le meilleur buteur lorientais, centrait fort devant les cages de Richert et Lynel Kitambala, de la tête, reprenait le cuir, au-dessus… Les joueurs de Christian Gourcuff poussaient en ce début de seconde période. C’est le moment que choisissait d’ailleurs le technicien lorientais pour faire entrer Gilles Sunu en lieu et de place de Lynel Kitambala. Le FC Lorient n’arrivait pas à performer la défense sochalienne mais continuait à pousser afin d’éviter un nouveau match nul. A un quart d’heure de la fin de la rencontre, le Moustoir donnait de la voix en espérant jouer son rôle de douxième homme. Les corners s’enchainaient mais sans inquiétude pour le portier doubiste. La formation de Francis Gillot peinait à se dégager mais tenait bon.

Sochaux aurait pu…
A dix minutes de la fin de la rencontre, le jeu s’emballait et les deux équipes arrivaient très rapidement devant les cages adverses. La défense sochalienne commençait à souffrir. Les sprints incessants de Kévin Gameiro et de Gilles Sunu étant la principale cause. Mais les sochaliens n’avaient pas encore dit leur dernier mot. En effet, à la 87ème minute, sur une contre attaque de Butin, Poujol mettait une nouvelle fois en lumière Fabien Audard qui sortait le grand jeu sur cette frappe. Les lorientais passaient à deux doigts de la correctionnelle. On se dirigeait lentement mais surement vers un nouveau match nul, le sixième d’affilée en Ligue 1 !