FCL / GF38 : Les lorientais assurent l’essentiel.

Début de match en douceur.
C’est avec une équipe très remaniée que les lorientais se présentait ce soir sur la pelouse du Moustoir. Baca, Le Lan, Genton, Peñalba ou encore Fanchone étaient en effet alignés d’entrée pour ce seizième de finale de Coupe de la Ligue. [orange]Après un timide début de match, ce sont les lorientais qui prenaient le jeu à leur compte[/orange] au quart d’heure de jeu. Fanchone, très remuant pendant les 45 premières minutes, plaçait une tête juste à coté du poteau de Le Crom à la 18ème minute. Vingt minutes plus tard, l’attaquant lorientais était un peu trop juste sur l’ouverture de Monterrubio.

Fanchone très actif.
Les lorientais tentaient d’accélérer le jeu avant la pause et à la 41ème minute, [orange]Fanchone perforait la défense iséroise coté droit et tentait la frappe[/orange]. Il fallait une main ferme de Le Crom pour détourner en corner. Trois minutes plus tard, Monterrubio trouvait encore une fois Fanchone à la limite du hors-jeu mais le contrôle poitrine de l’ancien strasbourgeois finissait dans les gants du portier isérois. [orange]0 – 0 à la pause et un spectacle bien terne[/orange] comparé à la superbe prestation du samedi dernier.

Un peu de rythme.
[orange]La seconde période démarrait sur de meilleures bases[/orange] et le jeu s’accélérait quelque peu. Ce sont les grenoblois qui se procurait la première occasion par Akrour. La tête de l’attaquant isérois était néanmoins trop molle pour inquiéter Cappone. A la 56ème minute, Akrour se montrait une nouvelle fois dangereux. Heureusement, sa reprise de volée sur corner était contrée par Vitakic

Gameiro entre… et marque !
Christian Gourcuff (spectateur du match en tribune pour cause de suspension), attendait l’heure de jeu pour procéder au premier changement de la partie. Kévin Gameiro remplaçait ainsi Pierre Ducasse. [orange]Le coaching du technicien lorientais ne tardait pas à se montrer payant[/orange]. A la 69ème minute, suite à un débordement coté gauche, l’attaquant lorientais fraîchement entré en jeu donnait pour Monterrubio qui trouvait le tibia de Le Crom sur une belle frappe. Dans la foulée, Amalfitano plaçait un nouveau tir, bien capté par le portier grenoblois. Deux minutes plus tard, Monterrubio, coté gauche, servait Gameiro qui éliminait son vis-à-vis avant de frapper au ras de poteau. [orange]1 – 0 !!! Deuxième réalisation en 4 jours pour l’attaquant lorientais[/orange].

« Le match qu’il fallait »
Malgré un timide pressing grenoblois en fin de partie, le score en restait là. Si la prestation ne restera pas dans les mémoire, l’essentiel est là : la qualification pour les huitièmes de finale. [orange]« Je suis très content d’être en huitième[/orange] avouait tout sourire Christian Gourcuff à l’issue de la rencontre. [orange]Ça faisait très longtemps que ce n’était pas arrivé »[/orange]. Pour le portier lorientais Lionel Cappone, l’équipe [orange]« a fait le match qu’il fallait, costaud derrière, et la qualification au bout »[/orange]. Reste maintenant à attendre la suite des matchs ce mercredi et le tirage au sort du prochain adversaire qui aura lieu vendredi 25 septembre à 12h30 au siège de France Télévisions.