FCL / MUC72 : 1-0 Merci Marama !

Christian Gourcuff avait décidé d’apporter quelques changements par rapport au Onze de samedi dernier, à Monaco. Diarra était aligné d’entrée sur le côté gauche. A signaler la première apparition de Sosa, sur le côté droit de la défense et celle de Pierre Ducasse, le milieu récupérateur prêté par Bordeaux.

[orange]Gameiro manque une occasion [/orange]
Le Manceau Helstad était le premier à se mettre en évidence. Mais la tentative de lob du Norvégien n’inquiétait pas Audard (4e). Côté Merlus, on répliquait par l’inévitable Kévin Gameiro. Bien lancé dans la profondeur, côté gauche, Gameiro choisissait le tir, dans une position excentrée. Ovono détournait (19e). Dommage. Les Manceaux se créaient leur première véritable occasion à la 24e minute. Par Anthony Le Tallec. Servi par Coutadeur, il décochait une belle frappe à terre, mais elle était détournée en corner par l’Argentin Sosa.
Sur le corner, c’est encore Le Tallec qui se mettait en évidence, d’une belle tête. Elle était heureusement bien claquée par Audard.

Nos Merlus répondaient par une frappe de Ducasse (largement au-dessus), à la 31e minute. Une minute plus tard, à la suite d’une belle action, Gameiro se trouvait en position idéale face à Ovono. Il trompait le portier manceau d’une frappe croisée. [orange]Mais l’arbitre assistant avait déjà levé son drapeau ! [/orange]Les Manceaux terminaient fort cette première période. Après une tentative de Le Tallec, contrée par Genton (34e), c’est Cerdan qui envoyait un missile au-dessus des cages d’Audard (37e).

[orange]Marama est magique ! [/orange]
Nos Merlus entamaient la seconde période avec un peu plus de jambes qu’en fin de première. Vahirua, Gameiro et Diarra ne ménageaient pas leurs efforts dans les premières minutes, mais la défense mancelle parvenait à contenir tous ces assauts. Mais, il fallait attendre la 64e minute avant de pouvoir s’enflammer ! Après une belle action de Diarra (quelle envie ce soir !), nos Merlus obtenaient un coup franc, non loin du poteau de corner. Vahirua le frappait magistralement, du droit. Le cuir terminait dans la lucarne opposée d’Ovono. Magnifique ! [orange]Lorient-Le Mans : 1-0. [/orange]

Dans la foulée, Gourcuff faisait rentrer Monterrubio, le meilleur passeur du championnat. Les Manceaux accusaient le coup, mais ils ne baissaient pas les bras. Si la réussite ne les avait pas fuis, ils auraient même pu égaliser sur un coup franc lointain de Coutadeur. Il heurta le poteau d’Audard (74e). Six minutes plus tard, Diarra cédait sa place à MVuemba. Le public du Moustoir ne s’y trompait pas. Il ovationnait le Malien, auteur d’une excellente prestation. Juste avant la sortie de Vahirua (première apparition de Penalba), les Manceaux avaient obtenu une très belle opportunité d’égaliser.

[orange]Gourcuff expulsé… [/orange]
Heureusement, Audard avait sorti le gant magique, sur une frappe de Dossevi (85e). Nos Merlus tenaient bon, tenaient bon… Gameiro était à deux doigts de claquer un second pion (90e). Dans le temps additionnel, [orange]Christian Gourcuff ne tenait plus en place[/orange]. Il était même expulsé par l’arbitre ! Le coach vivait les dernières secondes dans les tribunes. Il ne nous avait pas habitués à cela, Christian !! Mais il pouvait souffler, car le score ne changeait plus !