FCL / OGCN : 4-1 Du grand spectacle !

Dès les premières minutes, nos Merlus se montraient offensifs et dangereux. Ils obtenaient plusieurs corners. En repoussant un ballon chaud sur sa ligne, Hellebuyck sauvait les siens d’une rapide ouverture du score.

A la 12e, Gameiro filait côté droit, et centrait au premier poteau vers Vahirua. Le Tahitien déviait, mais son tir passait hors du cadre. [orange]Les Azuréens souffraient.[/orange] Ils tentaient bien de poser leur jeu, mais à la moindre perte de balle, nos Merlus se projetaient vite vers l’avant et se mettaient en position de tir. A la 18e, Amalfitano, très en forme lui aussi, voyait sa frappe repoussée par Echouafni. Côté niçois, on comptait sur la vitesse de pointe de Rémy et de Ben Saada, mais rien n’y faisait, Audard et la charnière centrale lorientaise étaient trop forts.

[orange]Mvuemba trouve l’ouverture[/orange]
32e : dans la surface niçoise, Gameiro héritait d’un ballon aérien. Il éliminait tranquillement Paisley avant de tenter la frappe d’un extérieur du droit. Ospina détournait. A six minutes de la pause, la récompense arrivait enfin. Gameiro, côté gauche, fixait son adversaire direct, aux abords de la surface azuréenne. Il transmettait dans la course de Vahirua, qui laissait passer le cuir pour Mvuemba. Ce dernier fusillait Ospina. Le goal des Aiglons ne pouvait qu’effleurer le tir fuyant. [orange]Lorient-Nice : 1-0 [/orange]
[orange]A la pause, nos Merlus menaient fort logiquement[/orange]. Nice n’avait pas vu le jour. 14 tirs côté lorientais en 45 minutes, 2 seulement pour les Aiglons !

[orange]Vahirua fait le break ! [/orange]
En début de deuxième période, nos Merlus étaient toujours dans le rythme. A la 48e, Gameiro déboulait côté gauche. Après avoir éliminé Mabiala, il centrait à terre, vers Mvuemba. Ospina s’interposait, mais déviait vers Vahirua qui marquait tranquillement du droit. [orange]Lorient-Nice : 2-0.[/orange]
Le Tahitien marquait là son troisième pion en championnat. 62e : suite à une faute de Koscielny dans l’axe, Nice obtenait un coup franc, idéalement placé. Rémy se chargeait de la sentence et trompait Audard d’un plat du pied droit. [orange]Lorient-Nice : 2-1[/orange]. Aïe, aïe, aïe. Le match était relancé.

Trois minutes plus tard, Poté débordait et centrait pour Rémy. L’attaquant reprenait mais ne cadrait pas. Ouf ! 70e minute : Mansouri entrait en jeu à la place de Ducasse. L’international algérien faisait son retour après plusieurs semaines d’absence. Cinq minutes auparavant, Monterrubio était aussi entré, à la place de Vahirua.
Après quelques minutes de doute, nos Merlus repartaient dans le sens de la marche et en deux minutes, ils obtenaient deux balles de break. Sur la première, Ospina détournait une maladresse de Paisley, laquelle prenait le chemin des filets. Sur la seconde, Ospina était encore décisif en gagnant son duel face à Gameiro.

[orange]Le coup de grâce ! [/orange]
77e : nouvelle occasion pour Lorient. La bonne, cette fois ! Aux 25 m, Amalfitano lançait Gameiro. Après un cafouillage, le ballon revenait dans les pieds de Diarra, qui traînait dans la surface. Il marquait dans le but vide. [orange]Lorient-Nice : 3-1.[/orange]
Un but qui avait des allures de coup de grâce pour les Niçois.
A 13 minutes de la fin, la partie était quasiment pliée. On voyait mal les hommes d’Ollé-Nicolle revenir. En fait, ce sont nos Merlus qui mettaient les bouchées doubles. Et Gameiro y allait de son but (89e) !
Bien servi par Monterrubio, il cassait les reins d’Echouafni avant de tromper Ospina d’un tir croisé du droit. Imparable ! Superbe ! Quel festival au Moustoir ! [orange]Lorient-Nice : 4-1 [/orange]

[orange]L’arbitre mettait un terme au calvaire des Aiglons.[/orange] Dans le camp lorientais, tout le monde avait le sourire ! Samedi prochain, Marchal et ses coéquipiers ont rendez-vous à Sochaux, qui vient de faire tomber Lyon. Ils auront une très belle carte à jouer.