FCL / OM (2-1) : Lorient y est presque

Les Marseillais se font plus pressants en ce début de première période en monopolisant le ballon aux Lorientais. Les joueurs de Christian Gourcuff procédant par contres. Le FC Lorient est totalement asphyxié depuis le début de la rencontre et n’arrive pas à enchaîner les passes correctement. La majeure partie du match se déroule actuellement au milieu de terrain. Les gardiens n’ont pas encore eu à intervenir. Les Lorientais sortent peu à peu la tête de l’eau et se procurent leur première occasion à la 13ème minute par Mvuemba. Après un bel enchaînement de passes, le milieu de terrain du FCL tente sa chance aux 25 mètres mais sa frappe est déviée par la défense marseillaise. Le ballon finit sa course en corner. Celui-ci ne donnera rien. Les hommes de Christian Gourcuff combinent un peu mieux depuis le quart d’heure de jeu. La première grosse occasion marseillaise intervient à la 20ème minute par Rod Fanni. Bien servi par Brandao, le latéral droit de l’OM est tout seul au point de pénalty mais n’arrive pas à cadrer sa tête. Les Marseillais persistent et se créent une seconde opportunité à la 27ème. Jordan Ayew décoche une lourde frappe des 20 mètres mais celle-ci passe au-dessus des buts de Chaingneau, titulaire ce soir en l’absence de Fabien Audard et Benjamin Lecomte, tout deux blessés. Les Lorientais sont en très grande difficulté durant cette première période et n’arrivent toujours pas à imposer leur jeu. A la 40ème minute, le FC Lorient obtient un pénalty totalement justifié suite à un accrochage de Morel sur Campbell. Mvuemba se charge de le tirer et de le transformer. Le milieu de terrain lorientais libère le stade du Moustoir.[bo] FC Lorient 1 – 0 Olympique de Marseille[/bo]. Le stade donne de la voix suite à cette ouverture du score. A la 46ème minute, le FCL est à deux doigts d’inscrire son deuxième de la soirée par Campbell. Mais la tentative du Costaricien passe tout près des cages de Mandanda.

Et les Lorientais font le break d’entrée en seconde période par KMP. L’attaquant lorientais inscrit son cinquième but de la saison suite à une superbe passe de Campbell. [bo]FC Lorient 2 – 0 Olympique de Marseille[/bo]. Le public du Moustoir est en délire. Malgré ce second but morbihannais, les Marseillais ne se désunissent pas et continuent de mettre la pression sur les buts lorientais. Les cartons jaunes commencent à pleuvoir au cours de cette seconde période. Après Amalfitano (66ème) c’est au tour de N’Koulou d’écoper d’un avertissement (68ème). Les Marseillais étant un peu plus rudes sur l’homme depuis quelques minutes. Les hommes de Christian Gourcuff gardent leur calme et gèrent sereinement leur avance. L’Olympique de Marseille est en train de sortir de la rencontre en discutant chaque décision de l’arbitre. Ce qui ne les empêche pas de réduire la marque par Mathieu Valbuena à la 77ème minute de jeu. Bien servi par Rémy, entré en jeu durant cette seconde période, l’international français vient placer une superbe frappe dans le petit filet de Chaingneau. [bo]FC Lorient 2 – 1 Olympique de Marseille[/bo]. Le FC Lorient doit faire très attention pour conserver son avance. Les Lorientais réagissent mollement à la 80ème minute par Jouffre. L’ancien Guingampais hérite d’un second ballon dans la surface marseillaise, crochète son vis-à-vis puis frappe dans les gants de Mandanda bien placé. Suite à cette réduction du score phocéenne, la pression se fait de plus en plus intense sur les buts de Chaigneau. Plus rien ne sera marqué et les Lorientais empochent trois points précieux dans l’optique du maintien. Merci Lorient !