FCL / OM : Présentation du match

FCL / OM : présentation du match

34ème journée de Ligue 1 : FC Lorient – Olympique de Marseille / Samedi 27 avril 2013, 17h00 au Stade du Moustoir

Le classement

Le FC Lorient est actuellement septième du classement de Ligue 1 avec 50 points (13 victoires, 11 nuls et 9 défaites). L’équipe de Christian Gourcuff n’a perdu qu’un seul match à domicile (pour 9 victoires et 6 nuls), face à Bordeaux, le 11 novembre 2012 soit le meilleur total en L1 cette saison. De leur côté, les marseillais sont deuxièmes avec 61 points (18 victoires 7 nuls 8 défaites). L’OM reste sur 7 matchs sans défaite en championnat (4 victoires, 3 nuls). A noter également, les 6 derniers matchs de l’OM en L1 n’ont produit que 3 buts (3 matches nuls et vierges et 3 victoires 1-0).

Le classement de la Ligue 1 en cliquant ici

Les arbitres de la rencontre

La rencontre comptant pour la 34ème journée de Ligue 1 entre le FC Lorient et l’Olympique de Marseille sera arbitrée par M. Benoît Millot. Il sera assisté de Stephan Luzi, Anthony Brémont et Yohann Rouinsard.

Monsieur Millot a arbitré les Lorientais à deux reprises cette saison : lors de Olympique de Marseille / FC Lorient (0-3, 16ème journée) et lors de AC Ajaccio / FC Lorient (1-0, 28ème journée).

A noter également que Monsieur Millot a arbitré 17 matches de Ligue 1 cette saison et a distribué 52 cartons jaunes et 3 cartons rouges.

La dernière confrontation

16ème journée de Ligue 1 :
 Olympique de Marseille – FC Lorient 0-3 :
Les buteurs de la rencontre : Jérémie Aliadière (38’), Benjamin Corgnet (70’), Kevin Monnet-Paquet (70’)

Les statistiques du FC Lorient, à domicile, face à Marseille :
2 victoires / 2 nuls / 5 défaites

Les déclarations d’avant match :

Christian Gourcuff : « Recevoir Marseille avec 50 points, c’est idéal. D’autant plus avec tout les perspectives que l’on a en fin de saison. Le moral, sur le plan sportif, est au beau fixe. Ce sont des conditions idéales. On n’aurait pas toute cette énumération de blessés, ce serait encore plus idéal. Ca été ainsi durant toute la saison, on va s’en accommoder.

Foued Kadir : « A l’époque où l’on avait affronté le FCL (avec Valenciennes), ils étaient en difficulté. Ils ont depuis sorti la tête de l’eau. Ils ont éliminé Saint-Etienne, chez eux, en Coupe de France. Ils ont été battre Toulouse à l’extérieur la semaine dernière. C’est une équipe peu évidente à jouer. Ils ont une première partie de championnat assez difficile mais ils font une toute autre deuxième partie de championnat »

Aliadière, Sunu, Robert, Giuly

Olympique de Marseille: Gardiens : Mandanda, Samba Défenseurs : Fanni, Abdallah, Nkoulou, Mendes, Diawara, Morel Milieux : Romao, Cheyrou, Barton, A.Ayew, Valbuena, Amalfitano, Kadir Attaquants : Sougou, Gignac, J.Ayew