FCL / PSG : 1-1. Lorient pouvait espérer mieux !

Antoine Kombouré voulait « taper Lorient » ce soir, mais il n’y est pas parvenu. L’entraîneur du PSG aurait même pu repartir bredouille de ce voyage en Morbihan ! Il peut remercier son attaquant Hoarau, auteur de l’égalisation à la 45e minute…

Pierre Ducasse était le premier à tirer au but dans cette partie, mais sa tentative, des 30 mètres, passait au dessus de la cage parisienne (5e). [orange]Les Merlus imposaient leur rythme en début de match[/orange]. Leur jeu, léché, et leurs actions limpides, contrariaient sérieusement les hommes de Kombouaré.
Côté parisien, on répondait à cette domination par Hoarau, lequel décochait une lourde frappe à la 16e, après un bon service de Ceara. Mais, comme d’habitude, Audard était là pour faire le boulot ! Il détournait le ballon en corner. A la 19e minute, les Merlus se manifestaient à nouveau. Gameiro, après avoir passé Clément, était repris par la défense. Mais Diarra récupérait le cuir et centrait. Sans danger pour le PSG, puisque Sylvain Armand repoussait de la tête.

Trois minutes plus tard, Giuly centrait vers Luyindula, au point de penalty, mais Audard s’emparait du ballon. A la 24e, au tour d’Amalfitano de frapper au but. Mais, son tir était contré par Sakho. Paris souffrait face aux vagues lorientaises. Après une chaude alerte à la 36e minute (Traoré stoppait une offensive du duo Gameiro-Vahirua), le PSG allait craquer à la 40e !

[orange]MVuemba ouvre le score ! [/orange]
Suite à une excellente combinaison entre Vahirua, Gameiro et Mvuemba, l’ancien Rennais était servi impeccablement par Gameiro à l’entrée de la surface. [orange]Il trompait Coupet d’un extérieur du droit[/orange]. [orange]Lorient-PSG : 1-0[/orange] Une ouverture du score logique !

Malheureusement, les Parisiens remettaient les pendules à l’heure dans la foulée, grâce à l’opportunisme de Guillaume Hoarau. Le Réunionnais trouvait l’ouverture en reprenant, à deux mètres de la ligne de but, un centre à ras de terre de Giuly. [orange]Lorient-PSG : 1-1[/orange] Rageant de prendre un pion à quelques secondes de la pause !

En seconde période, Paris montrait un autre visage. Par conséquent, nos Merlus étaient plus prudents. Il fallait attendre l’heure de jeu pour voir une frappe lorientaise. Elle était signée Diarra. Mais sans danger pour Coupet (au-dessus).

A la 67e minute, petit évènement, avec l’entrée en jeu de Jallet, parti cet été au PSG. Quelques instants plus tard, il avait l’occasion de se montrer. Paris obtenait un bon coup franc à l’entrée de la surface lorientaise. Audard repoussait la tentative de son ancien collègue (73e). Entre temps, Monterrubio était entré en jeu (70e).

[orange]Coupet stoppe Gameiro [/orange]
A la 75e, Gameiro était à deux doigts d’inscrire son troisième but en une semaine, mais c’était sans compter sur le talent de Coupet. L’ancien goal lyonnais remportait son duel avec l’attaquant, qui était parti dans le dos de la défense. En fin de match, Audard sortait, lui aussi, le grand jeu, en se jetant dans les pieds de Luyindula, dans sa surface.

Dans le temps additionnel, [orange]Gameiro était séché par Sakho [/orange]et c’est sur une civière que notre attaquant devait quitter ses partenaires. Sur le coup franc, Fanchone remisait de la tête vers Koscielny à hauteur du point de penalty. L’ancien Tourangeau tentait un retourné, mais cela passait au-dessus.

« [orange]Lorient nous a posé de gros soucis en première période[/orange] », dixit Hoarau. « [orange]On a produit du jeu (…). C’est quand même regrettable de prendre ce but à la 45e minute[/orange] », résume Fabien Audard. Ce score de parité reste malgré tout un bon résultat. Ce soir, nos Merlus sont 8es. Dimanche prochain, ils ont rendez-vous à Toulouse (17 h).