5 Déc 2016 | Actualités

FCL / SB29 (1-0) : Des Lorientais appliqués et sérieux !

Durant cette trêve internationale, le FC Lorient a décidé d’affronter le Stade Brestois 29 pour une rencontre amicale au stade du Moustoir. Privé de ses internationaux et de quelques blessés, Sylvain Ripoll a titularisé plusieurs jeunes joueurs, comme Lavenant et Ben Khémis, et des nouveaux comme Marveaux et Moreira. Dès le début de la rencontre, ces choix semblent payants car les Lorientais ouvrent le score très rapidement par l’intermédiaire de Sylvain Marveaux sur un très bon service de Maxime Barthelmé (4’). Le FC Lorient est très bien rentré dans son match et propose un football plaisant et dynamique. Six minutes plus tard, nouvelle belle opportunité pour les Lorientais. Jimmy Cabot, à l’entrée de la surface, tente sa chance et oblige Hartock à détourner le ballon en corner. Celui-ci ne donne rien. A la 25ème minute, les Lorientais se créent une nouvelle occasion par l’intermédiaire de Maxime Barthelmé, replacé dans l’axe ce soir. Très bien servi par Philippoteaux, le milieu lorientais reprend instinctivement aux 16 mètres. Malheureusement, sa frappe passe au-dessus des buts brestois. Philippoteaux et Barthelmé réalisent vingt-cinq premières minutes de qualité. A l’image de leur formation. Six minutes plus tard, Jimmy Cabot voit sa frappe passer au-dessus des cages finistériennes (31’). Dans la foulée, Majeed Waris manque son face à face avec Hartock. Le 2-0 était tout proche. Sur le contre, c’est Valentin Lavigne, l’attaquant prêté par les Merlus, qui bute sur Benjamin Lecomte. C’est la dernière occasion notable de ce premier acte animé.

A la pause, Sylvain Ripoll procède à deux changements : Faiz Selemani et Benjamin Jeannot entrent en jeu à la place d’Alexandre Lavenant et de Majeed Waris. Dès le début de la seconde période, les Lorientais se mettent en évidence. C’est de nouveau Sylvain Marveaux, le buteur du soir, qui oblige Hartock à une belle parade. Les Lorientais étaient tout proches de doubler la mise. A la 67ème minute, Mohamed Mara, fraîchement entré en jeu, élimine le portier brestois à l’entrée de la surface. Malheureusement pour lui, il est légèrement excentré et ne peut éviter le retour du défenseur sur la ligne au moment de sa frappe. Au cours de cette seconde période, Sylvain Ripoll effectue plusieurs changements avec notamment les entrées en jeu des jeunes Guendouzi, Hamel et Etuin, pensionnaires habituels de la réserve. A la 72ème minute, c’est au tour de Benjamin Jeannot de se mettre en évidence. Sur un très bon centre de Fofana venant de la droite, l’attaquant lorientais place une tête décroisée que Hartock capte au sol. Les Lorientais continuent de produire du jeu. Il ne manque plus que le second but pour égayer la soirée lorientaise. Quelques minutes plus tard, ce second but est une nouvelle fois tout proche. Ce même Jeannot, en pivot, manque de peu le cadre d’Hartock (74’). Quel dommage ! Plus rien ne sera fait jusqu’au coup de sifflet final. Les Lorientais remportent ce match suite à une prestation appliquée et sérieuse.