FCL / SB29 (2-0) : Ici c'est Lorient !!!!

[bo]Les supporters au rendez-vous ![/bo]
C’est dans une ambiance électrique que le coup d’envoi de ce premier derby en Ligue 1 au Moustoir entre le FCL et le Stade Brestois était donné. Le Kop visiteur ne tardait pas à se faire entendre mais les supporters locaux reprenaient rapidement la main. Le match des tribunes avait lui aussi débuté ! Dès la 3ème minute, Amalfitano, sur corner, déposait le cuir sur la tête d’Ecuele Manga qui croisait un peu trop. Quelques minutes plus tard, Licka répondait en envoyant un missile depuis l’entrée de la surface, largement au dessus. La rencontre peinait un peu à trouver son rythme. A l’approche du premier quart d’heure, c’est Ngoyi qui animait les débats en déclenchant une lourde frappe qui frôlait le poteau gauche de Fabien Audard.

[bo]Le calme… jusqu’à la 43ème minute.[/bo]
Les deux défenses étaient bien en place et les espaces, très réduits. Il fallait attendre la 27ème minute pour voir Arnold Mvuemba décocher un boulet de canon à 30 mètres, juste au dessus ! Les quelques incursions lorientaises dans le camp finistérien mais étaient par la suite trop timides pour inquiéter Elana. La plus grosse occasion du match intervenait à la 43ème minute. Monnet Paquet, coté gauche, récupérait le cuir dans les pieds de la défense brestoise avant de centrer pour Kévin Gameiro, un peu trop avancé pour pousser le cuir au fond des filets… Quel dommage !!! L’arbitre renvoyait les 22 acteurs au vestiaire. [bio]FC Lorient – Stade Brestois : 0-0[/bio].

[bo]La lumière vient de Kévin ![/bo]
Les hommes de Christian Gourcuff revenaient avec un peu plus d’envie et l’animation offensive s’en faisait ressentir. A la 53ème minute, l’entraîneur lorientais procédait à son premier changement : Sigamary Diarra prenait la place de Lynel Kitambala. Quelques instants plus tard, Arnold Mvuemba héritait d’un bon coup franc à 35 mètres mais la défense brestoise détournait. A l’approche de l’heure de jeu, Grégory Bourillon lançait en profondeur Kévin Gameiro d’une superbe ouverture dans le dos de la défense. Le buteur lorientais laisse rebondir le cuir avant de déclencher une frappe croisée en demi-volée dans le petit filet. Elana est trop court et ne peut que s’incliner. [bio]FC Lorient – Stade Brestois : 1-0[/bio] !!!

[bo]Gamegoal !!![/bo]
Le public du Moustoir s’enflammait et était à deux doigts d’imploser quand à la 67ème minute, Amalfitano, sur corner, déposait le cuir sur la tête d’Ecuele-Manga qui trouvait les gants d’Elana. Ce n’était que partie remise puisque dans la foulée, Morgan Amalfitano lançait une nouvelle fois Kévin Gameiro dans la profondeur. Le meilleur buteur Tango ne se faisait pas prier pour remporter son deuxième duel face à Elana ! [bio]FC Lorient – Stade Brestois : 2-0[/bio] !!! Ça commençait à chambrer dans les tribunes. « Mais il est où… mais il est où le Stade Brestois » résonnait dans le Moustoir.

[bo]Ola !!!![/bo]
La confiance avait choisi son camp et le jeu était clairement lorientais. Circulation du ballon, geste technique, pressing,… les brestois étaient à la peine. A la 83ème minute, Arnold Mvuemba frappait lourdement à l’entrée de la surface, sans réussir à trouver le cadre. Dans la foulée, Kévin Monnet-Paquet, auteur d’un très bon match, cédait sa place à Mathias Autret. L’ancien brestois était ovationné par le public du Moustoir. A la 88ème minute, Christian Gourcuff profitait de cet avantage au score pour lancer Rémi Mulumba. Ce match se terminait doucement sous une superbe Ola dans les tribunes. L’arbitre sifflait le coup de sifflet final et faisait par la même occasion lever un public aux anges après ce succès important. Une bien belle manière de préparer le match de Coupe de France qui se profile mardi…