4 Déc 2016 | Actualités

FCL / SB29 (3-0) : Les réactions

Jérémie Aliadière

C’est une belle victoire ce soir contre le voisin brestois…
Oui, effectivement. Le principal sur un match de coupe c’est la victoire surtout de cette manière. Gagner un derby 3 à 0, ça fait d’autant plus plaisir pour nous, les joueurs, et pour tout notre public.

On a senti un match maîtrisé.
C’est clair que dès le départ on a eu la maîtrise du ballon et on a bien maîtrisé notre match. Les Brestois étaient venus pour défendre et nous prendre en contre. Je pense que dès que l’on a mis ce premier but, ça nous a laissé des espaces et c’est à ce moment là qu’on a commencé à se créer plus d’occasions.

Quand on arrive en quarts de finale, on a envie que d’une chose, c’est d’aller au Stade de France ?
Bien sûr. En arrivant à ce stade de la compétition, on a envie d’aller au bout pour soulever la coupe. De plus, au niveau du championnat on est presque sauvé donc on aimerait bien faire quelque chose dans cette coupe de France.

Matthias Autret

C’est une victoire qui a été acquise avec la manière pour se qualifier en quart de finale ce soir…
C’est une bonne victoire, 3 à 0, devant nos supporters au Moustoir. Tout était réuni pour passer une bonne soirée. C’est ce que l’on a fait. Un derby, c’est toujours important de le gagner pour nous joueurs et supporters donc on va savourer cette victoire et attendre le tirage avec impatience. Mais c’est déjà une très bonne soirée.

Vous avez maîtrisé cette rencontre
Oui dans l’ensemble ça a été maîtrisé. On n’a pas concédé beaucoup d’occasions. On n’en a pas eu beaucoup non plus mais on a été réaliste au moment où il a fallu l’être. On peut dire que l’on a géré notre match.

Christian Gourcuff

C’est une victoire qui fait du bien, qui redonne le moral après une petite baisse de régime en championnat à Lyon dimanche
C’était une équipe très jeune qui était alignée ce soir, un peu par la force des choses. C’est vrai qu’en première mi-temps, on sentait un milieu de terrain qui n’avait pas pris ses marques. On sentait quand même qu’on avait l’ascendant dans la possession mais sans véritablement se créer d’occasions. En deuxième mi-temps, on a été beaucoup plus tranchant dans nos actions. C’est donc une victoire qui s’est construite tranquillement avec des buts de toute beauté. C’est une victoire logique lors de laquelle on a prit du plaisir.

On a senti beaucoup de maîtrise lors de cette rencontre.
Oui, sur la deuxième mi-temps. On avait aussi un peu plus d’expérience avec la rentrée d’Enzo à la place de Mario Lemina qui a fait de bonnes choses mais qui manque encore de maturité et qui était gêné pas ses adducteurs. Ça a apporté de la maîtrise. Fabien Robert a été aussi très intéressant. C’était une équipe qui était très créative même si on n’a pas toujours fini correctement nos actions, on sentait des accélérations qui leur ont fait mal.

Un quart de finale de coupe de France, ça met un peu de piment pour cette fin de saison ?
Je l’avais dit avant le match, maintenant on rentre dans la deuxième partie de la compétition, quand on arrive en quart de finale, les équipes ont pour objectif le Stade de France. On a un peu de temps pour s’y préparer mais on va attendre le tirage mais l’objectif maintenant, c’est la Stade de France très clairement.