4 Déc 2016 | Actualités

FCL / SCO (0-0) : Accrochés mais en progrès

Le FC Lorient affronte aujourd’hui le SCO Angers dans le cadre de sa troisième rencontre amicale de la saison. Après une défaite contre Laval (1-2) et un nul contre Brest (1-1), les Lorientais auront à cœur de s’imposer aujourd’hui pour prendre confiance durant cette préparation.

A la 4ème minute de jeu, Sadio Diallo, en pointe ce soir, est victime d’un gros choc avec le gardien angevin, Letellier. L’ancien rennais se relève péniblement mais peut reprendre sa place. Six minutes plus tard, Kodjia fait briller Audard. L’attaquant du SCO envoie une belle frappe en direction des cages lorientaises mais le portier breton détourne magnifiquement l’offensive angevine. Quelques minutes après, Diallo lance parfaitement Pelé côté gauche. L’ailier du FCL centre en première intention pour Lavigne. Malheureusement, ce dernier est stoppé net par un défenseur du SCO. L’arbitre de la rencontre ne siffle rien. La première action du FC Lorient se produit à la 14ème minute de jeu. Jouffre change le jeu vers Diallo qui joue une nouvelle en une touche sur Pelé. Le petit milieu de terrain tente sa chance mais Letellier dévie la frappe. Belle action construite côté lorientais. Quatre minutes plus tard, nouvelle alerte sur les cages de Letellier. Jouffre, sur coup franc, oblige le gardien à dégager des deux poings dans la meute placée devant lui.

Peu de temps avant la demi heure de jeu, Yann Jouffre se procure une belle occasion. Après un passement de jambes, il élimine son vis-à-vis et frappe. Mais sa tentative passe au-dessus des buts de Letellier. Ce match est particulièrement fermé même si les Lorientais ont pris le dessus sur la possession du ballon. Aligné en attaque avec Valentin Lavigne, Sadio Diallo est très remuant depuis le début de la rencontre et pose énormément de soucis à la défense angevine. A la 36ème minute, Wesley Lautoa laisse sa place à Yoann Wachter. Touché au pied depuis quelques jours, l’ancien sedanais préfère ne pas aggraver sa blessure. En cette fin de première période, la formation de Sylvain Ripoll semble accélérer un peu plus. Sans pour autant inquiéter la défense angevine très regroupée derrière. Il est difficile de percer l’étau mis en place par Stéphane Moulin, le coach du SCO. La dernière opportunité de cette première période est lorientaise. Guerreiro s’approche de la surface depuis son aile gauche mais Letellier s’interpose pour détourner le ballon. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce score nul et vierge.

A la reprise, Sylvain Ripoll a changé huit joueurs à la pause. Seuls Wachter, Koné et Audard ont conservé leur place. A noter la première apparition de Vincent Le Goff.  La première occasion de cette seconde période est à mettre à l’actif des Angevins mais Audard sauve sur sa ligne et détourne en corner. A la 51ème minute, double occasion pour les Lorientais. Reale tente une reprise de volée détournée par Thomas puis Robert vient buter sur Letellier. Le corner qui suit ne donne rien. Un petit quart d’heure plus tard, nouvelle occasion pour les Lorientais. Après plusieurs contres favorables de Fabien Robert, il sert Autret côté droit qui remet dans l’axe pour Abdullah. L’ancien marseillais frappe mais son tir flirte le poteau droit de Letellier. Quelques instants plus tard, Autret est tout près d’ouvrir le score mais son tir passe aussi à côté des buts angevins.

Dans ces dernières minutes de jeu, les Angevins poussent un peu plus et mettent à mal la jeune équipe lorientaise. La formation de Sylvain Ripoll a plus de mal à s’approcher des cages de Letellier même si le contenu de cette seconde période est plus intéressant que celui du week-end dernier face à Brest. A l’entame des arrêts de jeu, les Lorientais bénéficient d’un coup franc intéressant. Reale se charge de le tirer mais le ballon passe au-dessus des buts du SCO Angers. C’est la dernière occasion de la rencontre. Lorient est accroché par une solide équipe angevine mais est en progrès par rapport aux rencontres précédentes.

FC Lorient : Audard – Gassama (Pedrinho, 46’), Koné, Lautoa(c) (Wachter, 36’), Guerreiro (Le Goff, 46’) – Jouffre (Autret, 46’), Mulumba (Lavenant, 46’), Coutadeur (Abdullah, 46’), Pelé (Sunu, 46’) – Lavigne (Robert, 46’), Diallo (Reale, 46’).