4 Déc 2016 | Actualités

FCL / SCO (2-0) : Une entame en douceur

Pour son premier match de préparation, le FC Lorient affrontait le SCO Angers, pensionnaire de Ligue 2, au stade Mané Braz de Lochrist. Après trois semaines de reprise et un stage en Autriche, le FCL a l’occasion de mettre en application ses principes de jeu. De leur côté, les Angevins disputent leur second match de préparation après une victoire face au Poiré sur Vie mardi dernier (1-0).Ce sont les Lorientais qui se mettent les premiers en évidence. Aboubakar, le nouvel attaquant lorientais, se joue de la défense angevine et frappe. Malheureusement pour lui, son tir longe la ligne de Malicki (2’). Les Lorientais monopolisent le ballon en ce début de match mais n’arrivent pas à s’approcher des buts angevins. Le rythme est assez lent pour cette rencontre amicale. Angers réagit timidement à la 12ème minute. Frikeche frappe des 25 mètres mais son tir passe largement à côté des buts de Lecomte. Quelques minutes plus tard, Koné sauve de justesse sa défense alors que Ayari s’apprêtait à tirer. A la 24ème, Vincent Aboubakr se procure une belle occasion. L’ancien valenciennois efface la défense du SCO et se présente seul face à Malicki. Mais il pousse trop loin son ballon pour pouvoir armer sa frappe. L’attaquant lorientais pèse beaucoup sur la défense angevine.

Suite à une perte de balle de Barthelmé au milieu du terrain, Socrier défie la défense lorientaise mais c’est une nouvelle fois Koné qui remporte son duel. Deux minutes plus tard, les joueurs de Christian Gourcuff ouvrent la marque par Aboubakar. Sur un coup franc de Traoré venant de la gauche, l’international camerounais place une tête qui fait mouche. Malicki est battu. Il débloque, dès sa première rencontre, son compteur but sous le maillot lorientais. Quelques minutes plus tard, c’est au tour de Mathieu Coutadeur de tenter sa chance. Malicki capte en deux temps. A la 40ème minute, double occasion pour le FCL. Sur un débordement de Barthelmé, Aboubakar hérite du ballon et frappe. Son tir est dévié par un défenseur angevin. Le cuir revient dans les pieds de Traoré qui dévisse. Le ballon finit sa course derrière les buts. Quelques secondes après, c’est une nouvelle fois Traoré qui se met en évidence. Sa frappe des 20 mètres perturbe Malicki qui ne peut que dévier de la jambe.  Les Lorientais continuent de pousser en cette fin de première période. Mais ils rentrent aux vestiaires avec un seul but d’avance.

Christian Gourcuff procède à onze changements à la mi-temps afin de donner le même temps de jeu à l’ensemble de son effectif. Les Lorientais reprennent ce match avec beaucoup de rythme. Malgré tout ce sont les Angevins qui se mettent les premiers en évidence par Gomez. Son tir passe à côté des buts de Chaigneau. Il y a très peu d’occasions à relater durant les premières minutes de cette seconde période. Les Lorientais ont toujours la possession du ballon. Le coach d’Angers procède aussi à quelques changements au sein de sa formation à l’heure de jeu. A la 69ème minute, le FCL double la mise. Sur un centre de Pelé, la défense du SCO dégage mal le ballon qui finit dans les pieds de Quercia. L’attaquant lorientais trompe Malicki. Deux minutes, les deux hommes se confrontent une nouvelle fois. Mais le duel est remporté par le portier angevin. Angers réagit à la 76ème sur un superbe coup franc de Gomez. Malheureusement pour lui, le ballon flirte avec la lucarne gauche de Chaigneau. Le SCO est un peu plus pressant à l’entame du dernier quart d’heure de la rencontre. Mais les joueurs de Stéphane Moulin n’inquiète pas du tout Chaigneau, plus que tranquille sur cette période. Sur un corner à la 84ème minute, Grégory Bourillon est tout près de tripler la miser pour le FCL. Mais l’ancien rennais est trop court pour pousser le ballon au fond des filets. Plus rien ne sera fait et les Lorientais remportent donc leur premier match de la saison.