FCL / SL : Du rythme mais pas de buts.

[bo]Une bonne entame de match[/bo]
Pour leur premier match de préparation face à des lavallois qui en étaient déjà à leur troisième rencontre amicale, les lorientais entamaient le match tambour battant à l’image de Quercia, la recrue lorientaise, qui se procurait la première occasion du match en déclenchant une frappe à l’entrée de la surface. Monnet-Paquet l’imitait quelques minutes plus tard en provoquant côté gauche et en repiquant dans l’axe pour armer une frappe au ras du sol. Frappe que Balijon captait sans trop de difficultés.

[bo]Les lorientais les premiers en action[/bo]
Les joueurs de Christian Gourcuff tenaient le ballon alors que les mayennais procédaient en contres. Forts de cette possession de balle, les merlus se montraient les plus dangereux. Yann Jouffre s’illustrait en plaçant une belle frappe à 20 mètres des buts lavallois. Balijon, vigilant, boxait le ballon des poings. Après une demi-heure de jeu et malgré un net avantage dans la conservation du ballon, le FC Lorient ne se créait pas d’occasion suffisamment franche pour prendre l’avantage au score. Yann Jouffre, très actif, sortait sur blessure suite à un tacle un peu trop virulent d’un joueur lavallois et était remplacé par Mathias Autret.

ImageImage

[bo]Quercia tout près d’ouvrir le score[/bo]
Dès son entrée, le numéro 23 lorientais accélérait, jouait avec Romao qui lançait Quercia dans la profondeur. Le néo lorientais se présentait seul face à Balijon mais le ballon rebondissait trop haut pour l’attaquant qui ne pouvait prolonger le cuir dans les buts. Talmont lui répondait du tac au tac en plaçant une belle tête à bout portant mais Chaigneau était vigilant. Quercia se signalait une nouvelle fois en récupérant une balle en profondeur de Kitambala, en effaçant son vis-à-vis grâce à un crochet dans la surface et en frappant mais pas assez puissamment pour surprendre le portier du Stade Lavallois. La mi-temps était sifflée sur un score de 0 à 0 pas forcément significatif du nombre d’occasions que se sont procurés les joueurs du FCL.

[bo]De nombreux changements au retour des vestiaires[/bo]
En seconde mi-temps, Cheick Touré, Lamine Koné, Fabien Robert, Cheick Doukouré, Rémi Mulumba et Sébastian Dubarbier faisaient leur entrée en jeu en lieu et place de Bourillon, Ecuele Manga, Quercia, Mvuemba, Romao et Kitambala. Comme en première période, les hommes de Christian Gourcuff gardaient le ballon, mais sans réussir à percer l’arrière garde lavalloise. Peu à peu, les lavallois se montraient plus pressants et se rapprochaient du but de Chaigneau. Le rythme baissait un peu d’intensité dans ce match de reprise.

ImageImage

[bo]Robert se procure une belle opportunité de marquer[/bo]
Dubarbier se signalait tout de même par une frappe dangereuse à l’extérieur de la surface que Balijon parvenait à écarter. Les multiples changements lavallois reboostait un peu l’équipe de Ligue 2, plus présente dans le camp lorientais. Mais c’est bien le FC Lorient qui se procurait l’occasion la plus franche de cette seconde période. Suite à un cafouillage, Robert récupérait un ballon dans la surface et frappait du pied gauche au point de pénalty mais Balijon, sortit à sa rencontre, s’opposait à la frappe du lorientais.

[bo]Quelques occasions en fin de match[/bo]
En cette fin de match, les occasions allaient se multiplier côté lorientais. Autret frappait une première fois au but. Puis il lançait Robert qui tirait également à l’entrée de la surface côté droit. Chaque fois Balijon s’interposait sans trop de difficultés. A un quart d’heure de la fin, Vidot faisait son entrée à la place de Pedrinho, à créditer d’une prestation solide. Plus rien à signaler en cette fin de match qui se terminait sur un score nul et vierge. Prochain rendez-vous samedi face au Stade Brestois.