FCL / SMC : L’attaque en panne

Une entame de match à l’avantage des Merlus
Les joueurs de Christian Gourcuff entamaient le match en prenant la possession du ballon mais ne parvenaient pas à concrétiser leurs occasions. Amalfitano et Kitambala se procuraient deux belles occasions mais ni le missile du numéro 18 Lorientais ni la frappe surpuissante de l’attaquant international espoir ne trouvaient les filets. La première était captée par Thébaux et la seconde heurtait le montant droit du gardien Caennais avant de sortir en six mètres.

Le contre meurtrier d’El Arabi
Trente minutes s’étaient déjà écoulées et les Lorientais poussaient encore et encore mais le portier Caennais veillait au grain. Arnold Mvuemba s’essayait de loin mais sa frappe était repoussée par Thébaux. Sur une attaque Lorientaise, N’Diaye, le milieu de terrain Caennais récupérait le ballon, perçait le milieu de terrain Lorientais et décalait El Arabi. L’attaquant Caennais, tout près de mettre un but sauvé par Ecuele cinq minutes plus tôt, ne se faisait pas prier pour glisser le ballon sous Audard. [bo]Lorient 0 – Caen 1[/bo]. Les Caennais étaient même à deux doigts d’ajouter un deuxième but quelques minutes plus tard mais les poteaux droits et gauches d’Audard renvoyaient les tentatives de Hamouma et Traoré. La mi-temps était sifflée sur ce score de 1 à 0 en faveur des visiteurs.

Un manque de spontanéité
Le FC Lorient rentrait dans la seconde période avec de bonnes intentions à l’image de Mvuemba qui s’essayait encore sur coup franc mais qui ratait le cadre. Christian Gourcuff remplaçait Kitambala par Diarra pour essayer de dynamiser le côté gauche. Son entrée faisait pencher le jeu à gauche mais ses centres ne trouvaient pas preneur. On repartait sur le même schéma qu’en première mi-temps, Lorient possédant le ballon et manquant de réalisme et de spontanéité dans le dernier geste et Caen procédant en contres mais sans arriver à tromper l’arrière garde Lorientaise.

L’arrière garde Caennaise tient bon
Christian Gourcuff faisait rentrer Monterrubio et Fanchone tour à tour pour percer la muraille Caennaise. Monterrubio prenait le jeu à son compte essayant à plusieurs reprises de distiller des ballons dont il a le secret. Seulement, l’arrière garde Caennaise voulait conserver le score et tenait bon. Monterrubio, encore lui, s’infiltrait dans la défense mais n’arrivait pas, par manque de soutien, à conclure cette phase offensive. Sosa ou encore Fanchone, se jouaient de leurs gardes du corps respectifs pour centrer mais personne ne reprenait leurs offrandes. Le FC Lorient stagne donc au classement, mais les joueurs n’auront pas le temps de tergiverser avec la réception de Brest en Coupe de la Ligue dès mardi.