FCSM / FCL : Lorient tombe à Sochaux

Une bonne entame Lorientaise
Le FC Lorient entamait le match sur les chapeaux de roues, avec une frappe lointaine de Baca qui obligeait Cros, le gardien sochalien à boxer le ballon en corner. Martin, à la suite d’un bon mouvement avec Ideye, enroulait une belle frappe qu’Audard captait bien. On jouait depuis dix minutes, et les appels incessants de Gameiro et Kitambala posaient des problèmes à la défense doubiste. Kitambala se procurait une belle occasion suite à une belle remise de Gameiro mais sa frappe de l’entrée de la surface passait au-dessus. C’est ensuite Ecuele Manga suite à une tête sur corner qui était tout prêt de propulser le ballon dans les buts mais Martin sauvait sur sa ligne.

Le match s’équilibre
Le match s’équilibrait mais Sochaux avait malgré tout un petit avantage au niveau de la possession de balle et se procurait même un belle occasion. Sauget lançait Maiga côte droit qui piquait le ballon devant Audard. Le portier lorientais était battu mais le cuir passait à quelques millimètres du poteau. Boudebouz, très actif, était à l’origine de plusieurs occasions et amenait le danger sur le but Lorientais. Après une bonne période Sochalienne, Lorient reprenait le fil du match et les Sochaliens peinaient à s’approcher de la surface d’Audard.

Sochaux ouvre le score
Visiblement réveillés par l’occasion d’Ecuele Manga, les sochaliens étaient se décidaient à attaquer en passant par les ailes, ce que qui gênait Morel et Baca, les latéraux Lorientais. A la 40ème minute, les Lorientais perdaient le ballon dans la moitié de terrain sochalienne. Les doubistes opéraient en contre et Maurice-Bellay héritait du ballon côté gauche, fixait Bourillon et ajustait un centre très précis pour Maïga. Le buteur sochalien s’élevait plus haut que Morel et catapultait le ballon dans les filets d’Audard. [bo]Sochaux 1 – Lorient 0[/bo]. Les Lorientais essayait de revenir au score avant la mi-temps mais le score en restait là.

Revenus avec de bonnes intentions
Pas de changement des deux côtés à l’entame de la seconde période si ce n’est l’arbitre la rencontre, Monsieur Cailleux, qui a ressenti une douleur à la poitrine. Le FC Lorient revenait avec de meilleures intentions et l’envie de revenir rapidement au score. Côté gauche Diarra multipliait les accélérations et les centres mais personne n’était à la réception de ses offrandes. Les Lorientais jouaient haut mais n’arrivaient pas à concrétiser leurs occasions par un but. Sochaux allait en profiter.

Sochaux double la mise
Sur un contre, Martin s’infiltrait dans la surface et jouait en une-deux avec Maiga. L’attaquant Sochalien essayait de remettre le ballon à Martin mais Bourillon taclait le ballon et le remettait dans les pieds de Ideye qui n’avait plus qu’à pousser le cuir au fond des filets. [bo]Sochaux 2 – Lorient 0[/bo]. Christian Gourcuff tentait alors le tout pour le tout en faisant rentrer Coquelin et Monnet-Paquet à la place de Bourillon et Mvuemba.

Lorient essaye mais n’y arrive pas
Lorient réagissait tout de suite, Diarra accélérait sur le côté gauche, frappait au but à l’entrée de la surface mais son ballon était dévié par Cros, intraitable sur ce tir. Les Lorientais n’arrivaient pas à percer la défense de Sochaux. Au contraire, les hommes de Christian Gourcuff allaient même sombrer en faisant preuve d’imprécision dans la dernière passe. Sochaux se procurait encore quelques occasions mais le score en restait là. Sochaux s’imposait 2 à 0 au terme d’un match parfaitement maîtrisé par les hommes de Francis Gillot. Les Lorientais stoppent leur série d’invincibilité dans un stade Bonal qui ne leur réussit décidément pas.