Formation : Le bilan de la saison

16 ans Nationaux : moyen
Le début de saison des 16 ans Nationaux a été difficile avec trois matchs sans victoire et une lourde défaite face à Rennes (1-4). Par la suite, les jeunes lorientais ont eu du mal à enchaîner les bons résultats et le constat est alarmant à l’extérieur puisque aucun résultat positif n’a pas mettre à l’actif des 16 ans depuis le début de la saison. Les jeunes merlus terminent l’année avec une sévère défaite à domicile face au PSG (1-5). La seconde partie de saison a des ressemblances avec la première : des difficultés à s’imposer hors des terres lorientaises sont à déplorer. Il faudra attendre le 18 avril pour voir la première victoire à l’extérieur des jeunes pousses lorientaises. Elles finiront tout de même sur une bonne note avec une victoire 4 à 0 à domicile.
Bilan : 10ème, 60 points, 9 victoires 7 nuls 10, 35 buts marqués et 35 buts encaissés

15 ans DH : très bien
Que dire de cette formation si ce n’est qu’elle frise la perfection ! Les 15 ans DH commencent leur saison par une série de cinq matchs sans défaite, série stoppée par Brest, ce sera leur seule défaite de la saison. Par la suite, à domicile comme à l’extérieur, les jeunes merlus assurent et font trembler les filets adverses comme lors du derby face au CEP. Au final, les lorientais finissent à une 2ème place derrière Brest
Bilan : 2ème, 61 points, 13 victoires 4 nuls 1 défaite, 46 buts marqués et 17 buts encaissés

14 ans Fédéraux : bien
Après avoir commencé par une série de cinq matchs sans défaite, les 14 ans Fédéraux ont ralenti le rythme et ont enchaîné avec des résultats plus contrastés. A la reprise, les jeunes attaquants lorientais font un festival offensif en marquant neuf buts en trois rencontres. La fin de saison a des allures du yoyo, les merlus étant capables du meilleur comme du pire. Au final, une cinquième place synonyme de saison réussie.
Bilan : 5ème, 48 points, 8 victoires 4 nuls 8 défaites, 26 buts marqués et 25 buts encaissés

13 ans DH : moyen
Quatre matchs nuls pour commencer la saison, telle est la réalité des 13 ans DH. Par la suite, les jeunes lorientais n’ont pas réussi à trouver une stabilité dans leurs résultats et les matchs à domicile ne leur réussissent pas, ils semblent plus à l’aise loin de leurs bases. La seconde partie de saison est à l’image de la première, instable mais surtout, les merlus ont perdu leur aisance à l’extérieur et trop peu assuré à domicile. Une septième place pour finir la saison,un peu décevant.
Bilan : 7ème, 37 points 5 victoires 4 nuls 9 défaites, 20 buts marqués et 30 buts encaissés

Féminines DH : très bien
Après le festival interceltique de Lorient, le festival lorientais féminin ! En 18 rencontres, les filles ont inscrit 66 buts soit une moyenne de 3,6 buts par match et possèdent la meilleure attaque du championnat. Mention spéciale aux féminines qui portent haut les couleurs du FC Lorient !

DSE : excellent !!!
La saison de la DSE lorientaise est tout simplement exceptionnelle. Qualifiés pour la finale de la Coupe de Bretagne, les lorientais finissent premiers de leur poule juste devant Brest, une première place synonyme de montée à l’étage supérieure, la Division d’Honneur. Une saison magnifique ponctuée par d’innombrables succès, reste plus qu’à gagner la Coupe…
Bilan : 1er, 64 points, 13 victoires 3 nuls et 6 défaites, 38 buts marqués et 22 buts encaissés