18 Déc 2023 | Actualités

Formation : Les résultats du week-end

Voici les résultats du week-end de la formation des Merlus. Retrouvez les résumés et buteurs des différentes rencontres !

RÉSERVE (NATIONAL 2)

FC Lorient 1-1 Voltigeurs de Châteaubriant
Buteur : Royce Openda

Match nul pour la réserve (1-1). Les joueurs d’Arnaud Le Lan, en difficulté depuis le début de saison, n’ont pas réussi à obtenir la victoire face à Châteaubriant.

Le scénario de la rencontre était pourtant favorable aux Merlus, qui ouvraient le score rapidement (Openda, 6′). Malheureusement, juste avant la pause, les Lorientais se faisaient rejoindre au score (Sow, 45′). Tout était à refaire.

Malgré quelques opportunités, les Morbihannais ne trouvaient pas la solution en seconde période face à une équipe joueuse de Châteaubriant. Score final, 1 but partout.

Les Merlus passeront les fêtes en mauvaise position au championnat, avant dernier de leur poule avec seulement 8 petits points.

FÉMININES (R1)

Plérin FC 0-4 FC Lorient

Une belle victoire pour nos féminines ! Après l’élimination en Coupe de France le week-end passé, il fallait vite rebondir pour les joueuses de Kylian Tréhin. C’est chose faite avec un succès large, 4 buts à 0, sur la pelouse de Plérin.

Les Lorientaises sont 3èmes, à 5 points de retard de Saint-Malo mais avec 1 match de retard à disputer.

U19 (NATIONAL)

Châteauroux 2-4 FC Lorient
Buteurs : Mohamed Sissako (doublé), Etan Michaud, Samir Haribou

Nouveau succès pour les U19 ! Les joueurs de Benjamin Genton poursuivent leur excellente dynamique en remportant les trois points sur la pelouse de Châteauroux (2-4).

Plus que jamais seconds de leur poule, les U19 passeront les fêtes au chaud. De beaux défis se présenteront à eux au retour des vacances, avec, notamment, un tour de Gambardella face aux Girondins de Bordeaux, le 14 janvier prochain.

U17 (NATIONAL)

FC Lorient 1-4 Rennes TA
Buteur : Esteban Baudour

Lourde défaite pour les U17 face à la TA Rennes. A domicile, les jeunes merlus n’ont pas tenu la rythme face à des Rennais bien plus incisifs.

Dès la première mi-temps, ces derniers faisaient la différence en menant de trois buts à la pause.

Malgré un sursaut en début de seconde période, les joueurs d’Anaïs Bounouar s’inclinaient lourdement sur le score de 4 buts à 1.

Avec un jeune groupe inexpérimenté, les U17 achèvent une première partie de saison plutôt positive du point du vue comptable. Les Merlus sont 7èmes avec 18 points.

U16 (R1)

FC Lorient (3e) 4-2 Saint Malo (7e)

FUTSAL (COUPE)

Saint Jacques 3-8 FC Lorient

Qualification pour l’équipe première futsal ! Les Merlus verront les 32èmes de finale de la Coupe National Futsal. Bravo à eux ! Suite du parcours et tirage au sort du prochain tour ce mercredi.