GF 38 / FCL : 1-2 Ils sont allés la chercher !

[orange]Entame ratée[/orange]
Ce sont les Grenoblois qui entamaient le mieux cette partie. On les sentait plus tranchants. Côté gauche, Matsui slalomait entre plusieurs jambes merlues et envoyait un centre vers Akrour. L’attaquant du GF 38 [orange]prenait le dessus sur Jérémy Morel et battait Audard [/orange]d’une tête imparable. On ne pouvait pas rêver pire entame. Les hommes de Bazdarevic montraient d’entrée de jeu qu’ils n’avaient pas l’intention de se laisser marcher dessus. [orange]Grenoble-Lorient : 1-0[/orange] La suite des opérations fut bien gérée par les locaux. Akrour, mis en confiance par son but, tentait sa chance de loin, mais le cadre se dérobait. On attendait la réaction des visiteurs et la première mèche fut allumée par Morgan Amalfitano. L’ancien Sedanais grillait de vitesse ses gardes du corps et tentait la volée. Au dessus des cages iséroises. Contrairement à l’an passé, Amalfitano ne connaissait pas la réussite au Stade des Alpes (30e).

[orange]Gameiro, 13e but [/orange]
31e minute : action limpide et rapide de nos Merlus. Au milieu de terrain, Amalfitano servait Gameiro dans la course. L’avant-centre devançait Maubleu, auteur d’une sortie hasardeuse, et son extérieur du droit terminait au fond des filets. Après un début de match timide, Gameiro sortait de sa réserve au meilleur moment. Les compteurs étaient remis à zéro ! [orange]Et de 13 pour Gameiro en championnat[/orange]. La première place du classement des buteurs, occupée par Niang, n’est plus très loin (15 buts). [orange]Grenoble-Lorient : 1-1 [/orange]
Gameiro était tout près de doubler la mise à la 40e, mais sa frappe était détournée en corner par Maubleu. Belle ouverture de Mvuemba sur ce coup-là. [orange]La pression s’accentuait sur les buts de Grenoble[/orange], en cette fin de première période. Côté droit, Morgan Amalfitano adressait un joli centre vers Gameiro, mais celui-ci n’arrivait pas à le convertir en but. Le ballon lui passait entre les jambes. Le FCL insistait côté droit. Dubarbier y allait de son centre, et Vitalic était tout près de le mettre contre son camp. Les Isérois étaient contents de rentrer aux vestiaires.

[orange]Poteau pour Grenoble [/orange]
Le match repartait sur de bonnes bases. Les acteurs produisaient un beau spectacle. L’envie était toujours bien présente, de part et d’autre. A la 60e minute, Sebastian Dubarbier était remplacé par Vahirua. Le Tahitien se mettait tout de suite en action. Il tirait un coup franc, mais sa frappe passait au-dessus. Pas le temps de s’ennuyer : contre attaque lorientaise, et frappe de Morgan Amalfitano. Dans les gants de Maubleu (64e).
70e : coup franc local, mauvaise sortie de Fabien Audard… Poteau de Nassim Akrour ! Poteau sortant. Dans la foulée, Romao frappait de loin, dans les bras de Fabien Audard. Deuxième changement, coté lorientais. Gourcuff lançait James Fanchone, à la place de Diarra (76e). Preuve que le coach voulait jouer la gagne ! L’ancien manceau, d’un superbe centre, trouvait Amalfitano. Ce dernier tapait fort vers le but, mais Brice Maubleu était sur la trajectoire. La fin de partie était très animée, et on passait d’un camp à l’autre.

[orange]Fanchone offre les trois points ! [/orange]
81e : centre de Ljuboja, et tête appuyée de ce diable d’Akrour. Audard détournait. Ouf ! Grenoble voulait sa troisième victoire de la saison. Dans le camp d’en face aussi, on n’était pas moins motivé ! A qui allait profiter cette fin de partie complètement décousue ? Au FC Lorient ! Fanchone, très chaud depuis son entrée en jeu, donnait l’avantage au score. Au terme d’un contre rapidement et rondement mené, Fanchone se retrouvait en bonne position. Sa frappe du droit finissait au fond ! Maubleu avait joué de malchance, car le ballon lui était passé sous le corps (85e). [orange]Grenoble-Lorient : 1-2[/orange] Le GF 38 poussait pour égaliser, mais il n’y arrivait pas. Trois points de plus dans la besace, qui font 49 au compteur et une 8e place, à égalité de points avec Rennes, battu face à Lyon. [orange]Le derby de samedi prochain vaudra le détour ! [/orange]