H. Guégan : « On a redressé la barre »

Après un mois de Janvier difficile, les jeunes lorientais sont repartis sur de bons rails. Le mois de Février a été plus clément tandis que le mois de Mars s’annonce difficile avec l’affrontement de trois réserves professionnelles.

Le sourire au bord des lèvres
Les visages des jeunes pousses lorientaises ont retrouvé le sourire. Pourtant, ce sourire, ils l’avaient tous perdu en ce premier jour de Février où ils s’étaient lourdement inclinés face à La Montagne (0-5). Un léger mieux avait été aperçu face à Changé malgré la défaite (2-0) comme le soulignait Maxime Le Borgne à propos de la rencontre « pour moi, je pense qu’on a fait un bon match, qu’on a bien joué au foot ».

Par la suite, grâce à leur victoire à domicile sur Rennes TA, tous les joueurs avaient totalement retrouvé le sourire. D’ailleurs, à l’issue de la rencontre, le coach de la réserve affirmait : « gagner 2 à 0 sur notre terrain, ça fait du bien, ça nous permet de relever la tête ». Et depuis ce match là, les joueurs ne l’ont pas perdu. La série de trois sans matchs sans défaite y est pour beaucoup. Yaya Diané a permis la victoire des siens face à Vertou (0-1).

Du haut niveau en Mars
Lors du dernier match face à Concarneau, les hommes d’Hervé Guégan ont accroché les deux points du match nul (1-1). Yaya Diané avait ouvert le score en début de rencontre et les merlus étaient rentrés aux vestiaires avec l’avantage au score. Cependant, les Concarnois sont revenus au score grâce à un penalty transformé par Viel. « On a souffert en seconde mi-temps mais le fait qu’on a su tenir le résultat c’est plutôt positif » nous confiait le directeur du centre de formation. « Un match nul, ce n’est pas forcément un mauvais résultat pour nous » ajoutait-il.

Les jeunes lorientais ont la chance de jouer deux fois consécutives à la maison. Dimanche, ils reçoivent la réserve professionnelle du Stade Brestois. « Ils ne sont pas forcément dans les mêmes objectifs que nous parce qu’ils ont beaucoup de professionnels qui redescendent » affirme Hervé Guégan, conscient du match difficile qui attend ses hommes. La partie ne sera pas facile face à des Brestois actuels 3èmes au classement du groupe H de CFA2 avec 55 points.