Kitambala, héros malheureux avec les Espoirs

Une entrée payante
Remplaçant au début du match, Lynel rentrait à la mi-temps à la place d’Anthony Modeste, Erick Mombaerts étant très mécontent du rendement offensif de son équipe. Contré sur une première frappe à la 54e, Kitambala ne manquait pas la seconde occasion de marquer qui s’offrait à lui. Suite à un corner tiré par Brahimi, Kitambala reprenait le ballon de la tête et trouvait la lucarne du portier maltais. La France ouvrait le score et Lynel inscrivait là son deuxième but de la saison après celui marqué face à Lyon. [bo]France Espoirs 1 – Malte Espoirs 0[/bo]

La France double la mise
Après cette ouverture du score, les Espoirs se libéraient et Yanga-Mbiwa doublait la mise. A la réception d’un coup franc tiré des 25 mètres par Tabanou, Mapou Yanga-Mbiwa prolongeait le ballon au fond des filets. [bo]France Espoirs 2 – Malte Espoirs 0[/bo]. Lynel Kitambala, toujours très actif, continuait de mettre la pression et manquait même de mettre un second but à la 74e mais sa tête passait au dessus. Il était ensuite tout près d’être passeur décisif pour Rivière mais le Stephanois butait sur le gardien Maltais

Le match déraille totalement
Les Maltais perdaient complètement leur sang froid suite à ces deux buts Français, et commençaient à jouer dur. Kitambala et Scerri s’accrochaient et étaient renvoyés au vestiaire par Monsieur l’arbitre. Dans les minutes qui suivaient, c’est Baldacchino qui rejoignait son coéquipier Maltais au vestiaire. Puis trois minutes plus tard, c’est Mintoff qui agressait M’Bengue et ne récoltait qu’un carton jaune. Les Maltais se rendaient ridicules par leur état d’esprit et les Français pouvaient s’estimer heureux de finir le match sans blessé grave. La France s’imposait donc 2 – 0, finissant 3e de son groupe, et Kitambala était le héros malheureux de ce match, remplaçant, buteur puis expulsé suite aux provocations d’un de ses adversaires.