4 Déc 2016 | Actualités

La 50ème de Wesley Lautoa en Ligue 1

Wesley Lautoa, le défenseur central du FC Lorient, a effectué face au FC Nantes le week-end dernier son 50ème match en Ligue 1. Tous sous les couleurs du FC Lorient. Il revient pour FCLWeb.fr sur ces cinquantes premières rencontres parmi l’élite.

Te souviens-tu de ton premier match de Ligue 1 ?
C’était face à l’AJ Auxerre le 11 février 2012. Nous avions décroché le match nul (1-1) dans les arrêts de jeu. Emeghara avait égalisé de la tête sur corner. Pour ma part, j’avais joué latéral gauche.

Te souviens-tu de ton premier but ?
Oui, bien évidemment. Je l’ai inscrit face à Ajaccio la saison passée lors du fameux 4-4. C’était une rencontre totalement folle. Je marque à l’entrée de la surface. Ochoa ne pouvait rien faire (rires) ! Je jouais encore sur le côté gauche de la défense. Il me semble même que j’étais capitaine lors de ce match. C’est un bon souvenir puisque nous avions sur revenir dans la partie dans les derniers instants.

Pour toi, quel a été l’attaquant le plus difficile à marquer ?
Je dirais Bafétimbi Gomis. De part son physique, il est très impressionnant. Il bouge beaucoup et pèse sur une défense. C’est avec lui que j’ai eu le plus de difficultés.

Quel est ton meilleur souvenir ?
La victoire (3-0) l’an passé au Vélodrome reste pour moi un excellent souvenir. Nous avions effectué un gros match et étions repartis avec les trois points de la victoire. Durant cette période, nous étions très efficaces et nous avions effectué une belle remontée au classement. Un peu à l’image de cette saison.

Quel est ton pire souvenir ?
Le déplacement à Valenciennes la saison passée. Nous avions perdu 6-1. C’est une défaite qui me reste en travers de la gorge. Nous avions réalisé un non match. C’est une défaite cuisante qui n’est jamais facile à digérer.

Quel est le maillot échangé le plus sympathique ?
L’année dernière, j’ai échangé mon maillot avec Javier Pastore. C’est un bon joueur et récupérer son maillot était plutôt sympa.

Que représente pour toi cette barre des 50 matches de Ligue 1 ?
Pour le moment pas grand-chose. Je pense que la barre des 100 matches est plus parlante. A moins de bien travailler pour l’atteindre un jour.

Le maillot dédicacé de Wesley Lautoa est à gagner sur la page Facebook du FC Lorient : la page Facebook en cliquant ici