L’esprit d’équipe, la passion, l’engagement, la résilience et la volonté de jouer un rôle sur le territoire… Agriculture et football ont bien des valeurs en commun. Le FC Lorient et Agriculteurs de Bretagne ont donc décidé d’unir leurs ambitions autour d’un évènement partagé : « La Ferme au Moustoir ! ».
Ce type d’évènement a déjà été organisé dans d’autres stades/enceintes sportives bretonnes mais ce sera une première édition en Bretagne Sud ! Lorient, un territoire marin, mais pas que…
Ainsi, à l’occasion du match FC Lorient x FC Annecy du samedi 19 octobre au stade du Moustoir (20h), plusieurs dispositifs seront mis en place pour faire découvrir ou redécouvrir au plus grand nombre la diversité de l’agriculture bretonne.
Voici les grandes lignes de l’évènement « La Ferme au Moustoir », organisé par Agriculteurs de Bretagne en partenariat avec le Crédit Mutuel de Bretagne, et en étroite collaboration avec le FCL :
- A partir de 18h : Animations autour du thème (précisions à venir) en Fan Zone, sur le parvis de la tribune Sud
- Dans les coursives du Moustoir à partir de l’ouverture des portes à 19h00 : stands animés par des agriculteurs, coopératives, adhérents et partenaires d’ADB dans un but d’échanges avec le grand public sur l’agriculture bretonne
- Visite des coulisses du Moustoir en avant match pour 40 adhérents/exposants
- Déploiement du tifo Agriculteurs de Bretagne en avant match sur la pelouse du Moustoir au moment de l’entrée des joueurs
- Présence d’un KOP Agriculteurs de Bretagne : 350 personnes en tribune Honneur CMB
- Organisation d’un cocktail d’après match en Club 1926 (tribune Honneur CMB) sur invitation d’ADB
L’association Agriculteurs de Bretagne (https://www.agriculteurs-de-bretagne.fr) a été créée en 2012 pour renforcer le dialogue entre agriculteurs et grand public. À l’écoute de la société, l’association engage des transitions agricoles pour proposer une agriculture plurielle qui contribue à la dynamique des territoires, à la création d’emplois et à l’autonomie alimentaire française.
« L’agriculture bretonne, ce sont ceux qui la font qui vous en parlent le mieux »