Le programme des matches des équipes du FC Lorient

Groupe Pro : GUINGAMP – LORIENT
– Vendredi 12/10 à 19 h 30
– Match amical à l’extérieur (Stade du Roudourou)

Trêve internationale oblige, pas de match de championnat ce week-end, l’occasion pour Christian Gourcuff et ses hommes de garder le rythme et de refaire le point sur un groupe en difficulté ces dernières semaines. Certes, la prestation contre Caen a montré que le jeu du début de saison n’était pas totalement oublié mais les lorientais sont malgré tout en panne de but depuis 4 journées…

Privé des quelques cadres pour ce match amical, Christian Gourcuff aura l’occasion de donner du temps de jeu aux attaquants notamment. En plus de Saïfi (qui devrait avoir un temps de jeu réduit), l’entraîneur breton pourra tenter de nouvelles combinaisons avec Moura, M’Bodji ou encore Bourhani.

CFA2 : LORIENT – CARQUEFOU
– Dimanche 14/10 à 15 h 00
– Match à domicile (Stade de Kervénanec)
Le Classement

Actuellement 4ème mais restant sur une défaite lors de la dernière journée, les joueurs d’Hervé Géguan accueillent Carquefou ce week-end. Deux semaines de repos et d’entraînement pour bien travailler, tel était le programme depuis la dernière journée de championnat. Après un départ canon avec 4 victoires en 4 rencontres, les lorientais se sont relâchés lors des dernières journées.

Cette trêve arrivait donc à point nommé avant de recevoir l’actuel 13ème du championnat. “Si on veut jouer le haut du tableau, il faudra être beaucoup plus performants sur la durée” déclarait Hervé Guégan à l’issue de la première défaite il y a 15 jours. L’heure donc pour l’équipe réserve de se réveiller ce week-end et retrouver le rythme qui était le sien il y’a encore quelques semaines. Pour cela, Hervé Guégan pourra s’appuyer sur certains joueurs de l’équipe professionnelle : R. Salin, M. Boutruche, B. Genton, M. Benatia, J. Pinard, B. Robert, F. Nimani ou encore F. Robert.

Féminines DH : FOUGERES – LORIENT
– Match à l’extérieur (Stade municipal) : Challenge de France

Le Challenge de France se poursuit ce week-end pour les féminines, aisément victorieuses ils y a 15 jours. 10 – 0 : Une véritable promenade de santé pour les joueuses lorientaises même si, il faut bien l’avouer, les scores étaient plutôt larges lors de cette journée : 9-0, 7-5, 8-0 ou encore 13-1.

Deuxième en championnat avec deux victoires lors des deux premières journées de championnat, les féminines espèrent donc ce week-end rester sur la même dynamique et poursuivre l’aventure du Challenge de France.

DH : DINAN LEHON – LORIENT
– Dimanche 14/10 à 15 h 30
– Match à l’extérieur (Stade Le Clos Gastel – Léhon)

Début de championnat très difficile pour l’équipe DH du FC Lorient. Aucune victoire, trois nuls, deux défaites, et une triste avant-dernière place, le bilan est dur pour l’équipe DH. Ce week-end risque de ne pas arranger la position de l’équipe lorientaise puisqu’elle se rend chez le second du championnat.

L’article du Télégramme

18 ans nat. : ANGERS – LORIENT
– Match à l’exterieur (Stade de Fremur 1)

Actuels 7ème du championnat, les lorientais se rendent à Angers ce dimanche. Malgré une victoire lors de la première journée, les 18 ans lorientais se sont habitués aux match nuls. Partageant les points lors 4 dernières journées, les lorientais restent malgré tout invaincu. Les hommes de Pierrick Le Bert devront donc tenter ce week-end de retrouver une efficacité offensive et de renouer avec la victoire face à une équipe angevine qui reste sur une défaite à domicile le week-end dernier.

16 ans nat. : PARIS SG – LORIENT
– Samedi 13/10 à 16 h 00
– Match à l’exterieur (Camp des Loges)

Vainqueurs 4 buts à 1 lors de la dernière journée, l’équipe lorientaise des 16 ans s’est hissé à la 5ème place du classement après 4 journées de championnat. Avec deux victoires au compteur, les protégés de Frédéric Rouzo restent tout de même à 5 points du leader. Ce week-end, c’est chez le deuxième du classement que les Merlus tenteront d’arracher des points. L’équipe parisienne n’a concédé qu’un match nul en 4 journées et reste sur une victoire 2 – 0 à l’extérieur.

15 ans DH : GUINGAMP – LORIENT
– Samedi 13/10 à 15 h 30
– Match à l’exterieur (Stade Municipal de Plouagat)

Trois journées de championnat, trois victoires, sept buts marqués et un seul encaissé, le bilan est plus que positif pour l’équipe des 15 ans. Ce week-end, c’est à Guingamp que se rendent les protégés de David Le Goff. Un adversaire dangereux, actuellement 4ème du classement, et qui ne s’est incliné qu’une fois depuis le début de la saison. Attention donc à ne pas se relâcher ce week-end pour les jeunes pousses lorientaises.

14 ans Féd. : LORIENT – BREST
– Match à domicile (Tréfaven)

Une défaite 1 – 0 lors de la dernière journée et voilà l’équipe des 14 ans à la sixième place du championnat. Les joueurs entraînés par Michel Le Lay présentent un bilan mitigé après quatre journées : 2 victoires et 2 défaites. Ce week-end, l’adversaire se nomme Brest, vainqueur de Nantes le week-end dernier et actuellement 4ème du classement. Autant dire que la tâche ne sera pas aisée pour les petits Merlus…

13 ans DH : GUINGAMP – LORIENT
– Match à l’extérieur (Stade municipal de Treglamus)

Déplacement périlleux pour les petits lorientais ce week-end. L’équipe des 13 ans se rend en effet chez le leader du classement Guingamp. Malgré la difficulté de cette rencontre, les Merlus pourrait rejoindre leur adversaire au classement en cas de victoire.