18h20 : Arrivée des gardiens pour l’échauffement
18h30 : Arrivée des joueurs pour l’échauffement

Les équipes de départ :

Bordeaux : Ramé – Marange, Planus, Jemmali, Chalmé – Manegazzo, Micoud, Wendel, Alonso – Bellion, Chamack.

Lorient : Audard – Jallet, Ciani, Marchal, Morel – Marin, Hautcoeur, Abriel, Le Pen – Saïfi, Namouchi.

19h00 : Coup d’envoi

5ème minute : 1er tir pour les joueurs de Christian Gourcuff par l’intermédiaire de Saïfi mais le portier bordelais était sur la trajectoire du ballon.

9ème minute : Coup franc coté droit pour les lorientais et c’est Le Pen qui se charge de frapper le cuir au deuxième poteau. Le ballon prenait la direction de la lucarne bordelaise mais Ramé, pressé par Namouchi et Marchal, se saisi bien du ballon.

14ème minute : Tacle sévère de Chalmé sur Le Pen qui reste à terre quelques minutes mais se relève doucement. Frayeur dans les travées du Moustoir. Le Pen sortira 2 minutes plus tard, remplacé par Cantareil.

Séries de fautes de la part des Bordelais, le match prend une tournure de plus en plus physique.

22ème minute : Superbe mouvement collectif au milieu du terrain et c’est Abriel qui ouvre bien pour Saïfi parti à la limite du hors-jeu. L’attaquant lorientais se présente seul face au portier girondin qu’il prend à contre-pied mais ne cadre pas. Les défenseurs bordelais ont bien gêné Saïfi.

36ème minute : Belle combinaison entre Saïfi et Abriel qui transmet le cuir coté gauche pour Namouchi. L’attaquant lorientais remet bien le ballon pour Saïfi qui frappe lourdement. Bel arrêt de Ramé.

Les joueurs lorientais ont jusqu’à maintenant bien enchaîné les combinaisons sans réussir à ouvrir le score. Les bordelais se procurent quelques actions mais se retrouvent souvent hors-jeu.

42ème minute : Frayeur dans la défense Merlus avec un ballon mal dégagé par Fabien Audard qui profite à l’attaque girondine. Le ballon traine dans la défense mais le cuir est dégagé successivement par Ciani, Marchal et enfin Marin.

Mi-temps : Bonne première période des joueurs de Christian Gourcuff malgré un bon pressing des bordelais en cette fin de mi-temps. Le score reste nul : 0 – 0.

45ème minute : Reprise pour les 22 acteurs avec quelques changements des deux cotés. Pour Lorient, ce sont Marchal, Abriel et Marin qui sont remplacés par Dielna, Mansouri et Boutruche. Coté Bordelais, c’est le nouveau venu A. Diarra qui remplace Fernando.

49ème minute : Superbe ouverture de Micoud qui trouve Bellion dans la profondeur. L’attaquant se retrouve seul face à Audard et c’est Bellion qui remporte son duel en dribblant le portier avant de pousser le cuir au fond des filets. 1-0 pour Bordeaux.

Les joueurs lorientais semblent sonné et ont du mal à garder le ballon. Les bordelais confirment leur bonne fin de première mi-temps.

58ème minute : Corner pour les joueurs de Christian Gourcuff tiré par Jallet et c’est Dielna qui surgit au niveau du point de pénalty et réussi une bonne tête. Ramé était bien placé et capte le ballon sans problème.

65ème minute : Grosse frappe d’Alonso à l’entrée de la surface de réparation lorientaise mais le ballon passe à gauche des cages de Fabien Audard.

1ère apparition pour le jeune Fabien Robert qui remplace Namouchi. Abriel et Pinard font eux aussi leur entrée. Trois changements du coté bordelais avec notamment les entrées de Obertan et Ecuelé.

73ème minute : Belle reprise de volée de Dielna qui a profité d’un bon corner tiré coté droit par Jallet. Le ballon passe à quelques centimètres du but de Ramé.

75ème minute : Superbe occasion de Fabien Robert qui récupère un ballon dans la partie de terrain girondine. Le jeune attaquant fixe la défense et transmet le ballon pour Saïfi qui se présente face à Ramé qui remporte son duel.

Les lorientais ont clairement la main sur le match en cette fin de rencontre.

90ème minute : Succession d’actions coté droit pour Christophe Jallet qui tente de multiplier les centres… Sans succès.

Fin du match sur le score de 1 but à 0 pour Bordeaux.

Défaite donc dans ce quatrième match amical des Merlus. Les joueurs de Christian Gourcuff ont pourtant montré de bonnes choses surtout en cette seconde période. Un but encaissé cette fois en début de seconde période confirme donc qu’il reste encore un peu de travail avant la reprise du championnat. Bordeaux n’a pas brillé dans cette rencontre mais s’est montré réaliste avec ce but de Bellion à la 49ème. Première victoire pour les hommes de Laurent Blanc.

Prochain rendez-vous samedi 28 juillet à Carnac contre Laval pour le dernier match de préparation. La web radio officielle du FC Lorient sera une nouvelle fois présente et vous donne rendez-vous dès 18h50 ce samedi.