4 Déc 2016 | Actualités

Lamine Koné : "On a des ambitions"

Lamine, peux-tu nous dire un mot sur les deux points perdus face à Valenciennes ?
On est déçu. On avait à coeur de gagner cette rencontre surtout après la défaite face à l’Olympique Lyonnais. On avait fait un mauvais match. On souhaitait remporter ces trois points face à Valenciennes. Dans l’ensemble, on a fait un bon match. On a tenu le ballon même si ils nous ont causé quelques problèmes. Je pense qu’ils nous manquaient ce deuxième but qui nous aurait mis à l’abri. Une petite erreur dans la surface nous a coûté cette victoire.

Un petit souci de réalisme devant le but ?
Oui, surtout en seconde période. On a eu beaucoup d’occasions. On n’a pas su les mettre au fond. Valenciennes n’a pas eu beaucoup d’occasions mais ils s’en sortent bien avec ce nul.

Ce week-end vous vous déplacez à Ajaccio. Une rencontre compliquée ?
Oui, c’est toujours compliqué de jouer à Ajaccio. Il faudra que l’on soit fort mentalement. Devant leur public, ce sera difficile. Mais nous faisons tous ce qui est possible pour bien préparer cette rencontre cette semaine et aller chercher un résultat positif pour rester dans la course pour les places d’honneur.

C’est toujours un objectif ?
Oui, bien sûr. Le meilleur résultat du club en Ligue 1 est une septième place. Si nous pouvons grimper encore au classement, ce serait super pour tout le monde.

Sens-tu qu’il y a encore la possibilité de revenir sur les équipes du haut de classement ?
Oui, les écarts ne sont pas encore fait. Si nous ne prenons pas les points dès maintenant, les clubs vont s’échapper. Certains sont très réguliers et prennent vite les points. On a intérêt de gagner ce match samedi pour recoller au peloton de tête.

Est-ce un match charnière ?
Oui, c’est un match important. En cas de mauvais résultat, nous serons sans doute détachés des équipes du haut et les équipes du bas qui recollent. De mon côté, je ne regarde que vers le haut. Je ne veux pas regarder derrière. En plus, notre maintien est quasiment assuré. On a des ambitions et on cherche à obtenir la meilleure place possible pour la fin de saison.