Le point sur les internationaux.

Mansouri, Saïfi et l’Algérie relancés

L’Algérie affrontait vendredi soir l’équipe des Lions de la Teranga dans le cadre des éliminatoires jumelés de la CAN et de la Coupe du Monde 2010. Yazid Mansouri était pour l’occasion suspendu et seul Rafik Saïfi représentait alors les Merlus pour ce match. Il fallu attendre la seconde mi-temps pour voir le score évoluer en faveur des Sénégalais, vite rattrapés par les Algériens. A la 66ème minute, Saïfi donnait l’avantage à son équipe grâce à une tête piquée qui rebondissait sur le poteau gauche du gardien sénégalais. L’Algérie l’emportait 3 à 2 prenant ainsi la tête de son groupe avec 9 points, juste devant…le Sénégal. Prochain rendez-vous pour Saïfi et Mansouri : le 12 Octobre contre le Liberia.

Ewolo et le Congo toujours en course

Les Diables Rouges du Congo recevaient chez eux le Mali. Une victoire était obligatoire pour Ewolo et les siens afin de rester dans la course à la qualification pour la CAN et la Coupe du Monde 2010. Mission accomplie : le Congo s’est imposé 1 à 0 et rejoint ainsi les Aigles du Mali en tête du groupe.

Les Espoirs avec Gameiro

Il ne fallait pas être en retard au stade de Boulogne-sur-mer vendredi où les Bleuets affrontaient Malte dans le cadre des éliminatoires du championnat d’Europe des moins de 21 ans. A la pause, l’équipe de France menait déjà 3 à 0 mais était réduit à 10. A la 68ème, Kévin Gameiro entrait en jeu et c’est un ancien lorientais, Frédéric Nimani, qui se mit en évidence en inscrivant un doublé. 5 – 0 score final, les Bleuets, troisièmes de leur groupe, gardent une chance de se qualifier. Réponse demain face à la Bosnie-Herzégovine !

Le point sur les résultats :

Yazid Mansouri et Rafik Saïfi (Algérie) :
– Convocation : Eliminatoires unifiés de la CAN et du Mondial 2010
– Match : Algérie / Sénégal
– Score : Victoire 3-2 de l’Algérie. Buts : Cheikh Guèye (csc, 60 e), Saïfi (66 e), Antar Yahia (73e) pour l’Algérie. Issiar Dia (53 e), Pape Moudou Sougou (91e) pour le Sénégal.
– Note : Yazid Mansouri était suspendu pour ce match. Rafik Saïfi était titulaire et est sorti à la 89ème minute.
– Revue de presse : L’Algérie bat le Sénégal
– Revue de presse : L’Algérie se relance face au Sénégal
– Revue de presse : Eliminatoires CAN – Mondial 2010 : l’Algérie bat le Sénégal
– Revue de presse : GROUPE 6 : L’Algérie prend les commandes

Oscar Ewolo (République démocratique du Congo) :
– Match : Congo / Mali
– Score : Victoire 1-0 du Congo. But : Willy Endzanga(85e) pour le Congo.
– Note : Oscar Ewolo était titulaire et a participé à toute la rencontre.
– Revue de presse : Les résultats de la 5e journée des éliminatoires CAN – Mondial 2010
– Revue de presse : Congo – Mali: 1-0. La feuille de match

Kevin Gameiro (France Espoirs) :
– Convocation : Eliminatoires pour l’Euro 2009
– Matchs : France / Malte
– Score : Victoire 5-0 de la France Espoirs. Buts : Rémy (6ème), Gouffran (30ème), Cabaye (39ème), Nimani (70ème, 85ème) pour la France.
– Note : Kevin Gameiro est entré à jeu à la 68ème minute.
– Revue de presse : Première mission réussie (5-0)
– Revue de presse : Mombaerts : “Humilité et concentration”
– Revue de presse : France-Malte en images
– Revue de presse : Première mission réussie

A noter que l’équipe de France Espoirs de Kevin Gameiro jouera mardi 9 septembre face à la Bosnie-Herzégovine. Son retour sur Lorient est prévu dans la soirée de mardi ou dans la matinée de mercredi.

L’interview de Rafik Saïfi, de retour de sélection.