Nancy – Saint-Etienne : 1-2
Rennes – Paris SG : 1-0

Tout Foot

A cause de pluies diluviennes qui se sont abattues sur la région niçoise, le match Nice-Grenoble a été reporté à une date ultérieure.

Le FC Lorient a accroché le match nul à l’extérieur face à Lille. Les nordistes ont déroulé le jeu les trente premières minutes et ont offert un spectacle de haut niveau à leurs supporters en ouvrant la marque dès la 8ème minute par Bastos. Les Lorientais sont revenus au score en fin de première mi-temps grâce à un but contre son camp de Rami. La seconde période est très engagée et rythmée, le ballon allait d’un camp à l’autre. A la fin des 90 minutes, aucune équipe n’avait réussi à prendre l’avantage. Score final : 1 – 1, un bon point pour les Merlus !

Ce sont les Rennais qui ont réalisé la bonne performance de cette journée grâce à leur victoire face au Paris Saint Germain (1-0). Ils prennent la deuxième place du classement de Ligue 1.

Saint Etienne a relevé la tête en s’imposant 1 – 2 en terre nancéenne. Les Stéphanois sortent alors de la zone rouge avec 1 point d’avance sur le premier reléguable.

Marseille et Lyon n’ont pas fait mieux qu’un match nul respectivement face à Toulouse et Valenciennes. L’OM occupe la troisième place mais Nice avec le même nombre de points compte un match en retard.

Les meilleurs…
Buteurs
Le haut du classement ne change pas car aucun n’a trouvé le chemin des petits filets ce week-end :
Karim Benzema : 9 buts
Fernando Cavenaghi : 8 buts
Guillaume Hoarau : 8 buts
Pierre-André Giganc : 8 buts

Passeurs
Même chose au niveau des passeurs, Kévin Gameiro reste sur la troisième marche du podium :
David Hellebuyck : 8 passes
Michel Bastos : 6 passes
Kevin Gameiro : 5 passes