Les Lorientais laissent la lanterne rouge à Guingamp

Dans cette rencontre entre équipes qui disputaient le match pour la 7e et 8e place, la fatigue allait jouer un rôle très important. Conséquence, les spectateurs ont assisté à un match soporifique, émaillé de fautes techniques. Tout juste pouvait-on noter un tir du Lorientais Mickaël Le Bihan qui ne posait aucun problème à Sammassa (6’).

L’attaquant guingampais Jonathan Béhé lui répondait mais manquait de précision dans le dernier geste (8’,35’). Son compère de l’attaque Solly mettait lui aussi au-dessus (17’). La seule action construite de la de ce match était Lorientaise. Au départ, Balamandji servait Le Bihan qui lui remisait le ballon dans la profondeur, Balamandji s’avançait mais perdait son duel face à un Sammassa, impeccable (48’).

Le Lorientais Florian Martin essayait bien à son équipe d’éviter les penalties mais lui aussi pêchait dans la précision (57’, 58’). Les Merlus devaient attendre la série de tirs au but pour éviter la cuillère de bois qu’ils laissaient volontiers aux Guingampais.

Fiche technique : Lorient-Guingamp 0-0 (Lorient tab)

Les équipes (au coup d’envoi).
Lorient :
Velandia, Mendy, Sainati, Clerima, Gegousse, Le Poulichet, Kaboré, Barbarit, Le Bihan, Courtet. Entraîneur : Hervé Guégan et Stéphane Le Garrec

Guingamp :
Sammassa, Coulibaly, Le Ho, Vandendriesche, Thomas, Illien, Legueun, Willems, Béhé, Ayina, Solly. Entraîneur : Jacques Cadran.

Les finales de dimanche
Match pour la 7e-8e place
Lorient-Guingamp 0-0 (Lorient tab)

Match pour la 5e-6e place
Toulouse-Saint-Etienne 2-2 (Toulouse tab) : Buts pour Toulouse : Fataki (3’) et Manas (49’). Buts pour Saint-Etienne : Michel (10’ csc) et Vasseur (27’, csc).

Match pour la 3e-4e place
Le Havre-Lens 2-1. Buts pour Le Havre : Mendes Da Garcia (22’), Martin (45’). Pour Lens : Hamdi (31’).

Finale
Bordeaux-Rennes 1-0 : Saivet (46’)

* Les finales se déroulent en deux mi-temps de trente minutes (Tirs au but en cas d’égalité).