Les résultats des internationaux lorientais.

[bo]Equipe de France A : Un petit quart d’heure pour Gameiro.[/bo]
Vendredi, l’équipe de France s’est imposé 2 buts à 0 (Mexès 28ème puis Gourcuff 72ème) face au Luxembourg lors de la 5ème journée du groupe D des qualifications pour l’Euro 2012. Kévin Gameiro, sur le banc au coup d’envoi, n’est pas entré en jeu. Face à la Croatie en match amical ce mardi, le meilleur buteur lorientais a connu sa troisième sélection en remplaçant Karim Benzema à la 75ème minute. Une entrée en jeu qui lui a permis de se mettre en valeur grâce à une déviation de la tête sur un bon coup franc et quelques beaux gestes aux abords de la surface croate.

[bo]Equipe de France U20 : Sunu buteur, Coquelin titulaire.[/bo]
Opposés au Pérou mercredi puis vendredi, les U20 de l’équipe de France ont remporté leurs deux matchs. Lors de la première confrontation, Francis Coquelin et Gilles Sunu ont participé à la victoire acquise 3 – 0 grâce à des réalisations de Florian Lejeune (10ème), Alexandre Lacazette (24ème) et Cédric Bakambu (82ème). Lors de la seconde opposition, Francis Coquelin était titulaire mais Gilles Sunu débutait la rencontre sur le banc. Entré à la 63ème minute, l’attaquant lorientais a inscrit le but égalisateur à la 83ème minute avant que le Lyonnais Alexandre Lacazette (88e) donne la victoire aux Bleus. A noter que le troisième lorientais retenu par Francis Smerecki, Benjamin Lecomte, n’a pas participé à ces deux rencontres.

[bo]Equipe de France U19 : Mulumba s’incline en amical.[/bo]
Réunie en Alsace la semaine dernière, la sélection nationale U19 disputait mercredi 23 mars un match amical face à la Suisse. Le milieu de terrain du FC Lorient Rémi Mulumba a pris part à la défaite des U19 français face à la Suisse (0-1, Seferovic – 30ème). Entré en jeu à la 72ème minute, il n’a pas pu inverser la tendance en faveur de la formation de Philippe Bergeroo.

[bo]Equipe de France U16 : Une mi-temps pour Fofana[/bo]
Lors du match amical face à la Suisse, l’équipe de France des moins de 16 ans n’a pas réussi à s’imposer. Les joueurs de Jean-Claude Giuntini qui menaient pourtant 2 – 0 suite à des réalisations de Brunard (17ème) et Labidi (42ème), se sont fait rejoindre par les helvètes dans la dernière demi-heure (68ème et 83ème). Le jeune milieu de terrain lorientais Seko Fofana est entré juste avant la mi-temps (41ème), remplaçant le Castelroussin Phousseyne Diaby.

[bo]Equipe du Gabon A : Ecuele Manga s’impose à Bordeaux.[/bo]
Face aux Girondins de Bordeaux, les Panthères du Gabon se sont imposés sur la plus petite des marges au stade Chaban-Delmas grâce à un subtil ballon piqué d’André Biyogho Poko en début de rencontre. Le défenseur lorientais Bruno Ecuele Manga était titulaire lors de ce match amical. A noter que la seconde rencontre amicale face au Cameroun, prévue initialement ce mardi, a finalement été annulée.