– Points d’écarts avec le premier relégable : 3 (cette saison : 9)

Retrouvez toutes les infos sur le match Lille / Lorient 2007/2008 en cliquant ici

Retrouvez toutes les infos sur le match Lorient / Lille 2007/2008 en cliquant ici

Les cartons :

Un seul joueur a été averti lors du dernier match face à Toulouse, il s’agit de Michael Ciani.

Trois joueurs ont actuellement reçu un avertissement : André Ayew, Christophe Jallet et Jérémy Morel.

Deux joueurs sont actuellement sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement : Sylvain Marchal et Michael Ciani.

A noter que le FC Lorient conserve sa 1ère au classement du fair-play. Avec 17 cartons jaunes reçus et aucun carton rouge, Lorient devance Auxerre et Le Havre. En bas du tableau, Grenoble reste dernier avec 28 cartons jaunes et 3 cartons rouges.

Les arbitres :

Arbitre central : Damien LEDENTU
Assistant : Didier GRENIER et Nicolas BOILLIN
Quatrième arbitre : Cédric COTREL

Les dernières confrontations :

Trois confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stadium Lille Métropole. La dernière en date s’est soldée par un score nul et vierge. C’était à l’occasion de la première journée de championnat la saison dernière.

– 2007/2008 – 04/08/2007 : LOSC 0 – 0 FC Lorient.

– 2006/2007 – 21/10/2006 : LOSC 1 – 0 FC Lorient. But de Bodmer (36ème minute) sur penalty pour Lille.

– 2001/2002 – 04/08/2001 : LOSC 3 – 1 FC Lorient. Buts de Cheyrou (54ème et 59ème minute) et Bakari (85ème minute) pour Lille. But de Darcheville (48ème minute) pour Lorient.

Bilan des Lille / Lorient en Ligue 1 : 0 victoire, 1 nul et 2 défaites (1 but marqué / 4 buts encaissés).

Les chiffres :

0 : En Ligue 1, le FC Lorient ne s’est jamais imposé face au LOSC. Si les Merlus ont accroché par 3 fois le match nul (deux fois à domicile et une fois à l’extérieur), ils se sont inclinés le même nombre fois face aux Dogues (une fois à domicile et deux fois à l’extérieur). Ce n’est qu’en Coupe de France que les lorientais ont réussi à s’imposer face aux lillois (victoire 1-0 lors de la saison 2005-2006).

1 : Sur les 12 derniers matchs de championnat, le LOSC ne s’est incliné qu’une seule fois, et ce, lors de la 13ème journée (défaite 1-0 au Paris SG), passant ainsi de la 20ème à la 8ème place sur cette période.

4 : A domicile, Lille pointe à la 4ème place du classement et présente un bilan de 5 victoires pour un nul et une seule défaite. A l’extérieur, le bilan lorientais est honorable puisque les hommes de Christian Gourcuff pointent à la 8ème place avec 3 victoires, 1 nul et 3 défaites.